Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Из инженеров в сельхозпроизводители

16 : 27    |    15.07.2011
Всего полтора года назад приехал в наш район житель Санкт-Петербурга Владимир Нефёдов. Будучи инженером по образованию, решил заняться сельским хозяйством. Созданное им общество с ограниченной ответственностью «Новый двор» - пример того, как смелый и решительный человек может реализовать задуманное в жизнь.
Володя не родился и не вырос в деревне, не бегал маленьким по её пыльным улицам и не забегал, подобно своим сверстникам, на скотный двор, где и дойка коров, и уборка за животными осуществлялись вручную. Поэтому понятий «авось» и «как-нибудь» у него просто не было. В своей деятельности он ориентировался на изученную литературу, советы специалистов хорошего уровня. Старенькую ферму, взятую в деревне Антипово в аренду, отремонтировал на совесть – зацементировал пол, поднял стены, поменял окна, подвёл к ней воду и почистил скважину. А установка современной сантехники, машины-автомата стала красивым завершающим аккордом в деле обустройства старенького двора, которому по судьбе было написано разрушиться, как его «собратьям», от времени.
Первая партия скота стала для человека, изучавшего в вузе технические премудрости, можно сказать, испытанием. И он его выдержал. Завезённые по программе облпотребсоюза во второй половине прошлого года поросята, всего их было 350 голов, давно уже выращены и сданы. Не пустует двор и сейчас. Деловые отношения с кооператорами продолжаются. Теперь на ферме в Антипове на откорме скот, взятый под товарный кредит. «Животные хорошие, - дают свою оценку в Парфинском райпо, - те, которые сдаются по 100 килограммов и выше. Понятно, что уход был хорошим. Качественное питание, витамины сделали свое доброе дело. На самочувствии поросят не сказались стрессы при переезде, переход с одного корма на другой».
Что-то подсказывают книжки, что-то специалисты, что-то приходит с опытом. Обустройство фермы продолжается. Заказана в Москве вентиляция для двора, скоро её привезут и установят. А теперь к поросятам добавилась птица: 150 гусят, от недели до трёх, закуплены сельхозпроизводителем в Новгородском районе. И уже на будущее есть договорённость на их сдачу в Санкт-Петербург.
Так что, нет разочарований ни в работе, ни в жизни. Володя освоил мотоцикл, на котором удобнее ездить по просёлочным дорогам, обзавёлся ещё более богатым багажом знаний. Молодого человека не смущает интерес к нему журналистов и телевизионщиков, он прост в общении и доброжелателен. Для него важен результат его работы. Он есть, как и планы на будущее, связанные, в частности, с крупным рогатым скотом.
Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить