Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Волшебный мир искусства волнует наши чувства

09 : 35    |    07.02.2014

Указом Президента РФ 2014 год в России объявлен Годом культуры.  В нашем районе открытие Года культуры было ознаменовано праздничным мероприятием, прошедшим  в последнее воскресенье января в Доме культуры п. Парфино. В нем участвовали все творческие коллективы района.  

С этим значимым событием, как в жизни государства, так и нашего района, поздравила собравшихся в зрительном зале работников культуры, гостей, жителей поселка и района заместитель главы администрации муниципального района, председатель комитета по труду и социальной защите населения  района Елена Леонтьева. Отметив, что прошедший 2013 год был Годом истории и, наверное, не случайно, что 2014 год объявлен как Год культуры на территории  государства, потому что культура – это составная часть истории,  она сказала:  «И 2014 год будет годом свидетельства всего самого наилучшего, что накоплено за период развития российского государства в отрасли культуры. Я не знаю, получит ли культура нашего района какие-то значительные вложения, наверное, вряд ли нам построят  Дворец спорта или Дворец культуры, но мы постараемся максимально вложить средства в поддержание тех объектов, которые есть. И я  уверена, что наши талантливые работники  культуры на протяжении этого года подарят нам не один замечательный праздник. И именно этим, скорее всего, запомнится 2014 год в истории Парфинской земли».

То, что  в учреждениях культуры района работают творческие, талантливые люди, подтвердила и подготовленная ими праздничная программа - театрализованное представление  «Поезд хорошего настроения»,  его ведущими были Алексей Алексеев – в роли начальника поезда и Юлия Скрипник с Ириной Ивановой -  двух проводниц, кстати, в настоящей форме, которую им одолжили  местные железнодорожники.  А пассажирами «поезда»  стали  творческие коллективы района, каждый из них представил  свой концертный  номер. Но прежде для всех прозвучал музыкальный подарок -  песня «Крапива-лебеда» в исполнении вокального ансамбля «Импульс» (руководитель Александр Холмячев).

 Волшебный мир искусства волнует наши чувстваВсё дальнейшее действо происходило на импровизированной под вокзальный перрон сцене, где были и вечно спешащие пассажиры с чемоданами в руках, и звучащий из репродуктора голос дежурного вокзала, приглашающего пассажиров до отправления поезда занять места в зале ожидания; и даже уборщица Нюра,  подметающая, припевая,  привокзальную территорию. Кстати, эту роль успешно сыграла Альбина Алексеева.

Приветствовал пассажиров и сам начальник вокзала, строго следящий за порядком на вокзале, раздавая всем указания, а также  своевременной отправкой поездов. А тот, который готовился к отправке, был особенный -  «культурный», потому что его пассажирами  оказались люди творческие, веселые, словом, прямо звезды - судите сами.

Вот  известный всем в районе дуэт «Хорошее настроение», в составе которого, можно сказать профессиональные певицы (за плечами каждой десятки лет сценической деятельности) – Светлана Маркова и Галина Хабарова. Соответствует названию и исполненная ими песня – «Бродячие артисты» - ведь они собрались в творческий тур по всему району.

Полны творческих идей  работники Парфинской библиотеки, потому что это люди, влюбленные в свою профессию. Для своих читателей они проводят массу различных мероприятий, не только создавая условия для общения, но и духовно обогащая.  А как проходят будни в читальном зале местной библиотеки, они талантливо продемонстрировали, разыграв перед зрителями сценическое действо.

О другой любви, которая всё прощает, исполнила песню «Бабье лето» еще одна известная и талантливая солистка, а также сочинитель музыки,  Галина Зяблицева.

До слёз рассмешили зрителей полавские артисты, вот уж, действительно артисты, подготовившие пародийную миниатюру,  в которой с образом главной героини - народной артистки Татьяны Дорониной прекрасно справилась  Любовь Шанаева.

А коллектив Полавского дома ремесел и фольклора в очередной раз порадовал кукольным спектаклем про волка и лису.

 Волшебный мир искусства волнует наши чувстваПродемонстрировали свой талант игры на музыкальных инструментах учащиеся детской школы искусств Андрей Акимов (труба), исполнивший мелодию «Если б не было тебя», и Андрей Петров (саксофон) – «Поговори со мной».

Не осталась в стороне и олимпийская тема, ведь вся страна готовится и с нетерпением ждет открытия 22 зимних Олимпийских игр в Сочи.  Парфинские звезды тоже собираются поехать туда с культурной программой. Поэтому «олимпийские бабки» из хора ветеранов «Русская душа»  не только рассказали о здоровом образе жизни, но и продемонстрировали свою спортивную подготовку, конечно с определенной долей юмора; а будущие олимпийцы – юные спортсмены из д. Сергеево  прекрасно справились с композицией «Танец жизни», кульминацией которой стал зажженный олимпийский огонь.

Ансамбль «Ларинушка» из Новой Деревни вышел на сцену с символом наступившего года Лошади, с чем и поздравил зрителей. А их музыкальным подарком стала задушевная лирическая песня.

Завершал театрализованное представление коллектив Дома культуры п. Парфино, представивший пародию на продюсера Баранова (Николай Морозов) и Елену Воробей (Марина Бушева, она в любом образе артистично хороша!).  Обещали  же ведущие представления, что всем будет весело!

Ну вот, кажется, все собрались. «Поезд хорошего настроения» отправляется в путь. В течение всего года работники культуры и лучшие творческие коллективы  будут дарить хорошее настроение жителям района, даже живущим в самых отдаленных его уголках. Так что, ждите, встречайте и радуйтесь!

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить