Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Расти, малыш!

09 : 03    |    24.01.2014

Жительнице деревни Сергеево Ольге Филимоновой восемнадцать лет. Но у неё уже двое детей.

До того, как стать мамой, она училась в Старой Руссе на продавца. Гражданские отношения с мужем, ему тоже восемнадцать лет, принесли в жизнь не только радостные чувства, но и массу хлопот. Ведь теперь молодым людям надо думать не только о себе, но и маленьких Артёме и Вареньке. Последняя буквально на днях привезена из роддома и кряхтит, сжимая крошечные кулачки, в тёплом одеяльце. А на верёвке в кухне сушатся многочисленные разноцветные пелёнки.

Совсем недавно быт молодой мамы вызывал тревогу: жила в доме барачного типа, где невозможно было открыть окна, чтобы проветрить помещение, а за водой приходилось ходить на колонку. Но Оля мужественно претерпевала трудности, как говорят, не плакала. А не так давно её вместе с малышами забрала к себе свекровь. Помощников у молодой матери сразу прибавилось. Бабушка носит на руках Артёма, а Оля прижимает к себе дочку.

Про семью, которая нуждается в помощи, узнала председатель районного женсовета Татьяна Полявина. И сразу же собралась в дорогу. Приехала в деревню Сергеево не с пустыми руками - передала молодой маме продуктовый набор, вещи, в том числе детские. Поддержала морально, расспросила о житье-бытье. Обозначила трудности, которые надо решить молодым в ближайшее время, и бабушка. Нас порадовало в этом доме многое – чистота детского белья, тепло в комнатах, щенок на улице, приветливо виляющий хвостом. Хотелось, чтобы ни люди, ни удача не отвернулись от этой семьи, и всё у неё было хорошо.

Нона МАКСИМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить