Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Последний лот – он важный самый

14 : 07    |    15.11.2013

Банкротство крупнейшего в районе предприятия – ОАО «Парфинский фанерный комбинат»  выбило всех из колеи. В последние несколько лет обстановка на нём стала самым важным вопросом, который обсуждается дома, на работе, на улице, в администрациях района и области (сейчас – правительство Новгородской области).

Парфинцы с нетерпением ждут, когда же, наконец, у предприятия появится новый собственник и жизнь его коллектива и всего района вновь войдёт в привычное русло. Именно сегодняшняя ситуация на фанерном комбинате и стала темой нашей беседы с его исполнительным директором Ириной МИТЬКЕВИЧ.

- Ирина Викторовна, уже столько разных слухов ходило про комбинат, что люди с недоверием относятся ко всему, что сегодня происходит. Теперь говорят о том, что «Красный Якорь» покупает его с целью, чтобы перепродать подороже. Понятно, что слухи рождаются от недостатка информации. Поясните, пожалуйста, что происходит на предприятии?

- Надо понимать, что слухи запускают люди «недалёкого ума», имеющие невысокий интеллект, которые хотят получить моральное удовлетворение от того, что где-то плохо. Не дождутся. У фанерного комбината скоро появится собственник. Он будет работать и выпускать продукцию.

После несостоявшихся в феврале торгов комбинат был обязан в соответствии с законом предложить своё имущество, разбитое на лоты, залогодержателям.

Первый лот, включающий в себя более 2 тысяч позиций – это 60 объектов недвижимого имущества, часть зданий и сооружений, оборудования – являлся залоговым имуществом Сбербанка, второй лот – Промсвязьбанка. Как пример, имущество распределялось между залогодержателями следующим образом: лущильные станки – Сбербанка, а ножницы, режущие шпон, - Промсвязьбанка. Третий лот, включающий в себя незалоговое имущество, является собственностью фанерного комбината, часть которого раньше была в залоге у банка ВТБ. Однако в ходе корректировки реестра кредиторов, было выявлено, что в определении суда допущена оплошность: ВТБ не был включён в реестр как залогодержатель. Мы поставили банк в известность, что он является кредитором на общем основании. Тот обратился в суд, но поскольку время было упущено, из залогодержателей он оказался исключённым. Имущество освободилось из-под залога и осталось у комбината.

В начале марта залоговое имущество Промсвязьбанк взял на баланс, перевёл нам деньги за свой лот, которые были направлены на погашение задолженности работникам по выходным пособиям. Эта сумма составила 5,6 млн. рублей.

Промсвязьбанк перепродал своё имущество. Часть его, в частности, железнодорожные платформы, купило ООО «Авангард», а оборудование производственного цикла – ЗАО «Красный Якорь» - Кировский фанерный комбинат.

В сентябре состоялись публичные торги по первому лоту. Его продали за 196 млн. рублей. Залогодержатель Сбербанк получил 80 процентов от сделки, 15 процентов из оставшихся 20 согласно закону были направлены на погашение задолженности по второй очереди реестра, включающей в себя задолженность по выходным пособиям и требование налоговой службы по выплате страховой и накопительной части Пенсионному фонду. Более 22 млн. рублей направлены на погашение задолженности по выходным пособиям и 7 млн. рублей – в Пенсионный фонд.

На сегодняшний день задолженность по выходным пособиям, а это все начисления, которые идут на зарплату при увольнении с работы – неиспользованный и ученический отпуска, незакрытый больничный и ряд других выплат, составляет 3,9 млн. рублей. Она будет выплачена после продажи третьего лота.

Задолженность же по заработной плате в сумме 8,4 млн. рублей полностью погашена раньше. Первый лот также купило ЗАО «Красный Якорь». Сегодня покупатель оформляет право собственности на имущество двух лотов.

Остаётся непроданным третий лот – имущество ПФК. Торги объявлены ещё в июне, каждые 10 дней цена снижается. Покупатель может появиться в любой момент: сегодня или через месяц. Но я не думаю, что это будет какое-то третье лицо. «Красному Якорю» уже принадлежит 75 процентов фанерного комбината. Вряд ли кто-то захочет купить «рукав от шубы», которую уже носят. Ведь этот лот включает в себя много позиций, в том числе и оборудование, задействованное в производственном цикле.

Как только на электронной площадке в сети Интернет, где проходят торги, появится задаток, объявят победителя. А пока фанерный комбинат будет работать по той же схеме, что и сейчас. «Красный Якорь» ещё не может самостоятельно заниматься организацией производства, так как приобретённое на торгах имущество не оформлено в собственность.

Оформление и регистрация права собственности осуществляется в пределах одного месяца. Эта работа ведётся поступенчато. Как я уже говорила, сейчас оформляется в собственность имущество первых двух лотов. Как только будет продан третий, процесс пойдёт дальше. Хотелось бы, чтобы к концу ноября всё же собственник вступил в свои права.

- Людей сегодня волнует переход из одного предприятия в другое. Планируется ли остановка комбината в этот момент? И второй вопрос – заработная плата. Рабочие постоянно возмущаются по этому поводу…

- По поводу перехода из фанерного комбината в другое предприятие беспокоиться не стоит. Несмотря на то, что первый лот продан ещё в сентябре, комбинат не останавливался и продолжает работать. Никакого сокращения штатов не было. А увольнения случаются только по причине нарушения трудовой дисциплины. Мы, наоборот, активно продолжаем искать кадры – рабочих рук не хватает. Зарплата выплачивается вовремя, оплачиваются отпуска и больничные.

Увольнение с предприятия проводится в соответствии с федеральным законом «О банкротстве». Когда купят третий лот, будем определяться вместе с собственником – когда увольнять. Но это произойдёт следующим образом: сегодня работников уволят, завтра примут на другое предприятие. Остановки не будет.

Что же касается заработной платы, то её по закону в период банкротства никто не имеет права пересматривать в сторону увеличения. Заработная плата была установлена ООО «Илим» в 2009 году, когда на предприятии шёл процесс наблюдения, внешнего управления. Когда начался период конкурсного производства, все работники вообще должны были быть уволены, о пересмотре зарплаты и речи быть не могло. Ведь любой из кредиторов вправе был обратиться в арбитражный суд и прокуратуру, что его интересы нарушаются, и всё могло завершиться возбуждением уголовного дела.

Но мы прекрасно понимаем, что зарплата на комбинате невысокая, и за три года работы ООО «Илим» она вообще не менялась. Поэтому, когда с ним расстались и заключили давальческие отношения с ООО «Торговый ДОМ», подумали, как эту ситуацию «обойти». Тем более, что надо было заинтересовать людей, чтобы они начали работать, а не простой чай пили. Ведь ни для кого не секрет, что на предприятии «хромала» трудовая дисциплина: процветало пьянство, люди приходили на работу и уходили, когда хотели – забор позволял, трудились не торопясь – в 8 часов утра чай, в 11 – снова чай, потом обед…

То сырья не было, то оборудование ломалось. Народ расслабился. Вместо того, чтобы в месяц по пять с лишним тысяч кубометров фанеры выпускать, делали не больше четырёх. А если нет «кубатуры» - с чего платить?

Ещё два года назад комбинат ежемесячно зарабатывал 16-17 млн. рублей, а затраты составляли 20-24 млн., то есть работал себе в убыток. Свою зарплату люди не оправдывали. С января этого года предприятие активно наращивает объёмы. Сейчас зарабатываем 24-27 млн. рублей в месяц. И рабочие получать стали больше. Если раньше средняя зарплата составляла 12000-13000 рублей, то в этом году 14000-15000. Хотя в Положении о заработной плате ничего не изменилось. Просто внедрили стимулирующий коэффициент: кто лучше работает, больше делает, у того она и выше.

К тому же минувшим летом мы вложили 11 млн. рублей в ремонт оборудования, начиная с биржи сырья и заканчивая последним лущильным станком. Это дало возможность увеличить объёмы производства и соответственно размер заработной платы. К примеру, лущильщики стали получать по 20-21 тыс. рублей.

Кстати сказать, люди уже привыкли к стимулирующим коэффициентам, стали понимать, что за прогул могут лишиться премии на 100 процентов, одним словом, постепенно перестраиваются. Ну, а  о дальнейшем повышении заработной платы будет уже думать новый собственник предприятия.

- Ирина Викторовна, на текущий год была установлена высокая планка – выпустить 55 тыс. кубометров фанеры. Такой объём комбинат выполнял в лучшие советские годы. Удастся ли её достичь и удержать в будущем?

- Очень многое в работе предприятия зависит от деятельности инженерно-технических работников, так называемой «верхушки». И, в первую очередь, вопрос обеспечения сырьём.

Когда я приехала в Новгородскую область, была удивлена, как здесь организована заготовка леса. Мне сказали, что на весну нужно делать запас сырья, осенью с ним вообще проблема. Но ведь весна наступает каждый год, и надо бы давно примениться, чтобы в межсезонье древесину вывозили с делянок к дорогам. Мне говорили, что затраты большие. Но это не так. Я 14 лет отработала в службе экономической безопасности Братского холдинга, не раз просчитывала это. Там своя природа – тоже болота, бурятские степи. Фанерный комбинат потребляет в смену 1200 кубометров, у нас же 260-270. И там не существует проблем с обеспечением сырьём весной и осенью.

Нынче впервые вывезли к дорогам более 60 тыс. кубометров древесины. В результате на фанерный комбинат в апреле поступило около 25 тыс. кубометров.

Такого раньше не было.

И осень тоже тут ни при чём. Это некомпетентность людей, отвечающих за лесопоставки. Лесной отдел плохо планирует работу. Здесь не могут сказать, кто и сколько привезёт сегодня сырья, хотя поставки мизерные. Для того, чтобы производить 5600 кубометров фанеры в месяц, необходимо 17 тыс. кубометров сырья, а договоров заключается на меньшие объёмы. Лесной отдел не гарантирует полной загрузки предприятия. Работаем «с колёс».

Древесина доставляется, в основном, автотранспортом. Однако часть районов Новгородской области не охвачена. Специалисты плохо работают с поставщиками. Мы «захлёбываемся» без сырья, а древесину везут в Чудово, в Питер. Только один поставщик «дал» Боровичской мебельной фабрике за 9 месяцев 60 тыс. кубометров древесины. Нам бы она тоже не помешала.

На комбинате никогда не было чёткой схемы обеспечения сырьём. От этого и проблемы. Если случается «пробуксовка» с его поставкой, по инерции сбивается весь производственный цикл. И если такой схемы не создать, постоянно будет лихорадить.

И все же в этом году есть сдвиги. В апреле и мае, в сентябре и октябре – в самые, как всегда считалось на предприятии, трудные месяцы, производилось более 5 тыс. кубометров фанеры. К примеру, в апреле прошлого года было выпущено всего 3982 куб., а в мае 3851. За 6 месяцев 2013 года комбинат произвёл продукции больше, чем за весь прошлый год. Рассчитываем, что с поставленной задачей справимся и выпустим за год 56 тыс. кубометров фанеры.

Успешная работа позволила предприятию не только платить текущий подоходный налог, но и погасить задолженность прошлых лет. С 2011 года оставался долг 3 млн. рублей, практически весь 2012 год налог не платился. В ноябре задолженность полностью закроем. В среднем в бюджет района фанерный комбинат направляет около 1 млн. 200 тыс. рублей в месяц текущего подоходного налога и 1 млн. 100 тыс. рублей задолженности за предыдущий период.

Конечно, если бы коллектив предприятия не организовался, достичь такого результата не получилось бы. Я считаю его достаточно сильным и способным выполнять поставленные задачи. И в то же время, как заметила, он морально слаб. Как только появляются какие-то слухи, люди начинают паниковать.

Поэтому, чем меньше будет сплетен, тем лучше организация труда и тем больше выпускаемой продукции.

Сегодня перед коллективом стоит задача закрепить и улучшить достигнутый результат, сохранить взятый темп работы на новом предприятии. И я уверена, что собственник оценит это. От этого будет зависеть и заработная плата работников, и благополучие их семей.

Фото автора

Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 3
2.00 out of 5 based on 3 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить