Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В деревню за счастьем

12 : 48    |    11.10.2013

Супруги Смирновы сменили городскую суету на тихую деревенскую жизнь. И это их очень радует.

Когда Елена и Владимир решили переехать из Санкт-Петербурга в сельскую местность, то объехали на автомашине не один населённый пункт Новгородской области.

Им всё не нравилось до тех пор, пока они не оказались в Парфинском районе. «Именно тут-то одна из деревень под названием Веретье показалась нам такой родной, что мы решили в ней обосноваться, - признаются они. - Здесь нет суеты, от которой мы устали. Это ведь пока молодой, хочется двигаться, общаться. А с возрастом уже о другом мечтаешь – о тишине, покое. Поэтому сегодняшняя жизнь как раз то, что нам нужно. Посмотришь из окон, кругом простор, глаз радующий. Прямо у дома грибы растут – выходи и собирай. Хоть жарь, хоть соли».

Вот и занялась Елена активно различными заготовками. Банок у неё с вареньем и сушёными овощами не перечесть. Она гордится своим новым приобретением – электрической сушилкой, в которую можно вместить много зелени, моркови, яблок. А вот Владимир больше обустройством приусадебного участка занят. Он с удовольствием сажает сад. Уже прижились яблони, сливы. Заняли своё место с одной стороны дома декоративные сосны, которые со временем образуют живой забор. Пригодился его опыт административной работы в городе. Здесь, в деревне, в организации даже самого малого дела он деловит и строг.

Местные жители говорят о том, что дом, купленный Смирновыми, земля радом с ним преображаются на глазах. Заменены простые, деревянные окна на стеклопакеты, сложены новые печки. Судя по качеству работы, можно сказать, что не перевелись в наших деревнях печных дел мастера. В доме много места.

Есть у Владимира свой кабинет, где он может уединиться. Смирновы ещё планируют обустроить террасу. Она станет таким же уютным уголком, как и все комнаты в их доме.

Елена и Владимир ни разу не пожалели, что переехали жить из шумного, загазованного города в деревню, где, по их мнению, один позитив. Они вспоминают, как завязли однажды на дороге и им безо всякой просьбы пришли на помощь местные жители. А вот о городских пробках, в которые попадали и днём, и ночью, теперь и вспоминать не хочется. Бывшие горожане ценят, что у них есть возможность приезжать в Старую Руссу и ещё не раз удивиться красоте этого старинного города. А после него вновь вернуться домой, в деревню, где крепок и сладок сон, где окружающая природа вдохновляет Елену на творчество. Хочется надеяться, что в её коллекции фоторабот появятся новые, уже с пейзажами не Ленинградской, а Новгородской области. «Хотелось бы видеть больше в наших деревнях не заброшенных домов, а ухоженных, - говорит ведущий специалист Федорковского сельского поселения Нина Москвина. - Они заметно преображают облик населённых пунктов, делают их лучше и краше».

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить