Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А в это время…

19 : 05    |    17.06.2011

Вечером 8 июня состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Парфинского муниципального района. На нём обсуждался один вопрос: «О разработке дополнительных мер по недопущению пожаров в п. Парфино». О принятом решении рассказывает зав. отделом по делам ГО и ЧС администрации Парфинского района Виктор Козырев:

- Особое внимание уделено патрулированию мобильными группами улиц, где расположены двухэтажные многоквартирные дома и хозяйственные постройки. Определён маршрут, отделу внутренних дел поручено разработать график. Пожарной охране рекомендовано совершать объезд улиц в ночное время на пожарной машине с включённым проблесковым маячком. Патрулирование организовано с вечера 8 июня.

Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района предложено усилить работу с детьми и подростками, организовать рейды по посёлку по выполнению нормативно-правовых документов, в соответствии с которыми несовершеннолетние не должны находиться на улице после 22 часов. Родители подростков, нарушивших установленные правила, будут привлекаться к административной ответственности.

Активизировать разъяснительную работу среди населения должна и администрация городского поселения. В местах массового пребывания людей решено вывесить информационные листки, предупреждающие о повышении бдительности и принимаемых мерах в случае возникновения возгораний.

Рекомендовано провести встречу со старшими домов и улиц, нацелить их на организацию дежурства с привлечением активистов. С 9 июня специалисты администрации городского поселения приступили к обходу деревянных многоквартирных домов.

По информации его главы Константина Большакова, остатки пожарища будут в ближайшее время вывезены. Жильцам домов № 7 и № 9 по пер. Партизанский отведут места для строительства новых сараев с учётом правил застройки, окажут помощь в приобретении стройматериалов, выписке дров. Возводить же хозяйственные постройки им придётся за собственный счёт.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить