Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хороших дорог становится больше

15 : 25    |    20.09.2013

На средства областного дорожного фонда с учётом собственного софинансирования администрация Федорковского сельского поселения отремонтировала 5 участков дорог общей протяжённостью 1 километр.

В прошлом году областная субсидия пошла на восстановление дороги по ул. Лесная в д. Федорково.

Параллельная же ей улица Заводская оставалась практически непроезжей. Поэтому её ремонт был включён в план этого года. Парфинское ДЭП сгрейдировало дорогу, подсыпало её песчано-гравийной смесью.

«Заодно решили привести в порядок и дворовые территории возле многоквартирных жилых домов № 10 и № 12, - говорит глава поселения Борис Степанов, - чтобы к этому маленькому микрорайону в ближайшее время не возвращаться. В прошлом году к Заводской улице восстановлен проезд, а в начале сентября новгородская фирма «Земстрой-Н», выигравшая конкурс, разровняла территорию возле домов и подсыпала их щебнем. Этот объём работ выполнен на средства, выделенные из областного бюджета на ремонт дворовых территорий, а это 141 тыс. рублей, и софинансирования из «казны» поселения и денег собственников».

В начале сентября все работы на Заводской улице завершены. Жители просто не нарадуются.

«Я живу в одном из домов 37 лет, со дня заселения,- рассказывает Римма Семёнова, - и никогда у нас не было порядка. Когда-то дорогу поддерживала бывшая Заильменская справная контора, подсыпая её песком и опилками, а двор вечно был грязным. С весны и до осени уставала окна мыть – брызги из-под колёс автомашин летели вплоть до второго этажа. Теперь чистота, красота, приятно по улице пройти».

Ещё часть средств из дорожного фонда пошла на ремонт участков дорог по ул. Комсомольская в д. Федорково и по ул. Набережная в д. Лазарицы, о чём неоднократно просили жители. Его также выполнили парфинские дорожники.

Кроме того, за счёт областных субсидий восстановлена дорога в д. Медведково и улица Садовая в д. Городок. Эту работу произвела фирма «Галс».

Наконец-то в этом году капитально отремонтирован «многострадальный» участок дороги на д. Сергеево – от лазарицкого поворота до железнодорожного переезда, который из года в год латался по технологии ямочного ремонта и практически сразу же разбивался до основания. За счёт средств на содержание дорог, выделенных Парфинскому ДЭПу областным управлением «Новгородавтодор», сплошным слоем асфальта покрыто 480 метров дорожного полотна.

Фото автора

Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить