Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От слов к делу

17 : 19    |    16.08.2013

Созданное в районе новое общественное волонтёрское движение «Радуга» свою деятельность начало с добрых и полезных дел.

Сначала группа парфинцев переписывалась друг с другом через социальную сеть.

Обсуждали проблемы района, посёлка, говорили о многочисленных свалках, плохих дорогах и многом другом. А потом из виртуальной плоскости решили перенести своё общение в реальное. Встретившись, наметили приблизительный план действий и начали его осуществлять.

Одним из первых шагов парфинских волонтёров-общественников стало наведение порядка на берегу реки Ловать, там, где всё лето загорали и купались жители райцентра. Надев перчатки и взяв мешки в руки, они собрали здесь весь мусор. Вместе со взрослыми в этой акции участвовали дети. После уборки место купания было не узнать. Довелось даже услышать удивлённое: «Ещё вчера пакеты с мусором валялись, а сегодня их уже нет».

Не осталась в стороне «Радуга» и от главного события августа – Дня посёлка. В этот праздничный для всех день волонтёры раздавали пожилым людям и детям шарики и поздравительные открытки с логотипом своей общественной организации. Важно и приятно для них было видеть улыбки на их лицах, слышать слова благодарности.

А недавно волонтёры-общественники стали гостями социального приюта «Росток». «Они приехали к нам с большой, весёлой, развлекательной программой, - рассказывает его директор Лариса Нажмутдинова. - Проводили конкурсы, эстафеты. И победителям, и побеждённым вручали призы. Прекрасным было музыкальное сопровождение. А в воздушных шариках ребятишки просто «утонули». Хватило на всех и сладких подарков. А ещё представители «Радуги» привезли с собой собранную одежду, книги, игрушки, а также краску. Мы очень благодарны этому общественному движению и ждём их в гости ещё. Самое главное, что они понравились детям».

А в планах у «Радуги» новые мероприятия. 17 августа отмечается Всемирный день защиты бездомных животных. Этой дате будет посвящена фотовыставка в стиле «сушка», т. е. когда фотографии на прищепках вывешиваются в общественном месте. Планируется и ещё одна акция в помощь маленьким отказничкам в г. Старая Русса. Детей, от которых отказываются мамы, много, и они, как правило, нуждаются в памперсах, бутылочках, игрушках.

Сегодня парфинское волонтёрское движение «Радуга» насчитывает около сорока человек. Это люди в возрасте от 16 до 40 лет, разные по социальному статусу - учащиеся, рабочие, служащие, предприниматели. Все вместе – единомышленники. Они не жалеют личного времени, денежных средств, чтобы как-то изменить нашу жизнь, хоть чуть-чуть, но в лучшую сторону. Их энтузиазмом заражаешься. И, может, рано говорить о будущей бесперспективности, коль живут в нашем посёлке такие вот неравнодушные люди.

Фото предоставлено
волонтёрами «Радуги»

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить