Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

У жителей появилась надежда

20 : 23    |    26.07.2013

«Прокол» под автодорогой стал началом решения проблемы водоснабжения деревни Конюхово.

С водой конюховские жители бедствуют уже много лет. Если до водоразборной колонки, установленной в центре деревни, она доходит беспрепятственно, то дальше по улицам случаются частые перебои. Особенно в банные дни и жару, когда потребность в ней значительно возрастает.

Решить проблему можно было двумя способами: полностью заменить водовод или закольцевать его, сделав прокол через автодорогу Старая Русса-Парфино-Подлитовье со стороны автозаправочной станции. Коммунальщики уже давно выбрали второй вариант. Однако на выполнение работ не хватало средств.

«Проблемные участки в системе водоснабжения были включены в план мероприятий вновь созданного «Межмуниципального предприятия Водоканал Парфинского района», - говорит его руководитель Сергей Ворон. – В том числе и ремонт водопровода в д. Конюхово. Средства на эти цели в размере 120 тысяч рублей включены в тарифы по воде до июля 2014 года. Однако ждать целый год, когда они будут собраны, мы не стали. Изыскивали возможности быстрейшего решения этой проблемы».

Подрядная организация «Псковская газовая компания», с которой коммунальщики заключили договор по «проколу» грунта, взялась выполнить эти работы в долг. 17 июля её рабочие установили под автодорогой специальную гильзу, внутри которой впоследствии будет проложена водопроводная труба. Работы обошлись в 100 тысяч рублей. Оставшихся 20 тысяч будет явно недостаточно, чтобы решить проблему.

«Часть материалов у нас есть, - утверждает Сергей Ворон. – На остальные будем зарабатывать. Уже сейчас берёмся за все виды работ, которые нам предлагают. Не в ущерб, конечно, нашему хозяйству».

По словам руководителя «Водоканала», работы по закольцовке водопровода планируется выполнить в течение ближайших двух месяцев.

Фото автора

Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить