Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новый асфальт «к лицу» улице

20 : 17    |    26.07.2013

Ремонт дороги по ул. Погорелова в п. Парфино обошёлся в 1,5 млн. рублей.

Средств, выделенных из дорожного фонда области и бюджета Парфинского городского поселения, хватило, чтобы покрыть новым слоем асфальта 680 метров дорожного полотна.

Таких разбитых и практически непроезжих дорог, какой до недавнего времени была эта, в посёлке немало. Но все они в основном грунтовые, которые можно просто сгрейдеровать. Дорога же по ул. Погорелова, выполненная в асфальтовом покрытии, требовала соответствующего ремонта и немалых затрат. Поэтому было решено не «распылять» средства, выделяемые из областного бюджета на ремонт дорог, а направить их полностью, с учётом софинансирования из поселковой «казны», на её восстановление.

«Сегодня это пятая по счёту качественно отремонтированная дорога в посёлке, - говорит глава городского поселения Владислав Дементьев. – И вторая после ул. Кирова, восстановленная по долгосрочной областной целевой программе «Развитие и совершенствование автомобильных дорог общего пользования (за исключением дорог федерального значения)». Её ремонт проводило Старорусское ДЭП-78, выигравшее конкурс. Работы выполнены быстро и качественно. Дорога принята в эксплуатацию без претензий к подрядчику».

В период восстановления дорожного полотна по ул. Погорелова администрацией городского поселения проводились котировки по ямочному ремонту дорог по улицам Карла Маркса, Ленина и Мира. Их также выиграло ДЭП-78. На прошлой неделе дорожники выполнили большую часть запланированного объёма работ. На их завершение не хватило средств.

«На ямочный ремонт из бюджета городского поселения было выделено 250 тысяч рублей, - утверждает Владислав Дементьев. – На них можно было приобрести 36 тонн асфальта. Мы рассчитывали, что этого объёма вполне хватит. Но ямочность на дорогах оказалась очень большой. Чтобы не «растягивать» асфальт в ущерб качеству, решили сделать меньше, но лучше».

Разбитыми остаются участки дороги по ул. Карла Маркса от ул. Комсомольская до её конца, включая «ташкентский» микрорайон, и частично ул. Мира. Администрация городского поселения обещает изыскать средства, чтобы завершить их ремонт до сентября.

Фото автора

Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить