Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Уберёг от беды

16 : 42    |    10.06.2011
«Потерялся ребёнок», - с такой фразы начала разговор позвонившая недавно в редакцию старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Парфинскому району Юлия Серёгина. Правда, тут же успокоила, что двухгодовалая девочка нашлась. И заслуга в том, что она не попала под колеса автомашины и не упала в глубокую канаву, случайного прохожего, который не прошел равнодушно мимо малышки, а, увидев, как она беспечно шагает прямо по проезжей части дороги, взял за руку и сразу же обратился в правоохранительные органы.
Кто она и откуда девочка в силу несмышленого возраста сказать не могла. Посадив ребёнка в машину дорожно-патрульной службы, работники отдела попытались выяснить это сами. «Я стала вспоминать все социально опасные семьи, стоящие на учете, - продолжала Юлия Васильевна, - на кого из их детей может быть похожа девочка. Но она была нормально одета, ухоженная, даже укусы комаров на теле обработаны зеленкой. Впечатления, что за ней не следят, не складывалось. В какую-то секунду мы даже решили, что ребёнок убежал из расположенного неподалеку детского садика. Но в ясельной группе дошкольного учреждения, проверив всех малышей, сказали, что у них все на месте. Подошедшая к машине воспитательница тоже не смогла подсказать нам, чей это ребёнок. Шло время, и девочку надо было куда-то определять. Мы уже собирались отвезти её в детское отделение больницы, как услышали крик женщины».
Как позже выяснилось, бабушка девочки, а это именно она кричала, обнаружив пропажу внучки, занимаясь прополкой грядок на огороде, не заметила, как та выбежала на улицу и пошла гулять самостоятельно. И неизвестно, чем это все могло закончиться, если бы проходивший мимо Максим Абрамович не проявил участия. ОВД по Парфинскому району выражает ему благодарность, а бабушек, дедушек, мам и пап просит быть более внимательными к самым маленьким членам семьи.
Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить