Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На работу… в школу

18 : 03    |    05.07.2013

- В рамках областной целевой программы «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы» 91 школьник нынешним летом будет трудоустроен через наш центр занятости, - говорит ведущий инспектор ГОКУ «Центр занятости населения Парфинского района» Маргарита Ильина. - В этой программе участвуют шесть школ района. Каждый трудоустроенный школьник, помимо заработной платы, которую начислит администрация школы, получит материальную поддержку в размере 850 рублей из расчета отработанных часов.

Для кого-то лето – беззаботная пора, а для некоторых юношей и девушек Парфинской средней школы - рабочие будни. Каждый день они спешат на работу … в школу. Познакомимся с ними.

Светлана Федорова: «Узнала о наборе в трудовой школьный лагерь и сразу же записалась. Это ведь интересно: поработать в школе, пообщаться с друзьями и при этом заработать собственные деньги. А отдохнуть еще успею: ведь почти всё лето впереди».

Михайлова Татьяна: «Работаю на летних каникулах в школе уже не первый год. Это и интересно, и не трудно, а даже полезно: и занятие, и дополнительные средства на «карманные» расходы. Делаем всё, что запланировано учителями: благоустраиваем пришкольную территорию, помогаем в уборке классных посещений. Недавно работали в школьной столовой. Ребятишки, посещающие летние оздоровительные лагеря, питались здесь, а мы помогали накрывать на столы, убирать посуду. Мне понравилось: работа в движении, с детьми – мы же с ними общались».

Юрий Иванов: «Мальчишек в лагере много и работы хватает всем: подметаем школьный двор, перед ремонтом классов освобождаем их от мебели, в общем, делаем всё, чтобы наша школа чистой и уютной встретила нас 1 сентября. Ну и, конечно, на первом месте материальный стимул: трудовой заработок всегда пригодится».

- Ребята и девушки подобрались трудолюбивые и исполнительные, - рассказывает ответственный за работу лагеря педагог Парфинской средней школы Людмила Иванова. – Благоустраиваем пришкольную территорию – это прополка цветочных клумб, уборка скошенной травы, посильная помощь при ремонте классных помещений. Двое наших воспитанников по просьбе руководителей лагеря «Барракуда» работали в нём вожатыми и хорошо с этим справились.

В этом году в школе через центр занятости поработают 36 школьников. У каждого оформлена трудовая книжка, занесена соответствующая запись. А ведь это начало трудового стажа и первый опыт работы, ну и, конечно, заработная плата им будет перечислена на счета, открытые в Сбербанке. Приобщение к труду – необходимый элемент  воспитательного процесса в формировании личности, воспитания ответственности и бережного отношения к своему труду и своих сверстников.

Фото автора

Автор: Светлана НИКОЛАЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить