Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Предотвратили преступление

20 : 47    |    14.06.2013

Предотвратили преступление

Двое сотрудников отдела МВД России по Парфинскому району на месте преступления задержали злоумышленников, попытавшихся в одну из майских ночей ограбить кафе «Мечта» в п. Парфино.

Настоящими героями дня стали начальник штаба, подполковник внутренней службы Ирина Уварова и дежурный водитель Владимир Сидоренко.

Ирина, как ответственная от руководства, шла в этот день в отдел проверять несение нарядов в ночное время. Оно, действительно, было позднее – около полуночи. Проходя мимо кафе «Мечта», которое находится на ул. К. Маркса, заметила мелькающие около него силуэты людей небольшого роста. Подумала, что это подростки и решила из-за кустов понаблюдать за их действиями. Вскоре увидела, как молодой человек подошёл к входной двери, которая хорошо освещалась, и подёргал её. А вот звон разбитого стекла заставил представителя правоохранительных органов действовать уже активно. Принять верное решение помог многолетний опыт работы в полиции. На выручку пришла хорошая физическая форма, постоянные занятия спортом. За считанные минуты Ирина добежала до отдела полиции.

Дежурный водитель Владимир Сидоренко бросился за правонарушителем, который попытался скрыться с места преступления. Сделать это ему не удалось – он был задержан полицейскими. Ирина в это время удерживала девушку, которая присматривала за тем, чтобы кражу не увидели посторонние. Так, благодаря слаженным действиям работников правоохранительных органов, преступление было раскрыто по горячим следам.

Злоумышленник успел вынести несколько бутылок самой дорогой водки и спрятать за зданием кафе. Собирался за сигаретами, которые он подготовил к выносу, положив на подоконник. Кроме того, им нанесён и другой ущерб – повреждено окно, микроволновая печь, разбит кассовый аппарат, в котором не оказалось выручки. О том, что сделал, житель д. Лажины осознал, лишь протрезвев. Он написал явку с повинной. На преступление его толкнула нехватка денег и желание выпить. Теперь за свои действия ему придётся отвечать в суде.

На совещании в присутствии всего личного состава начальник отдела Вячеслав Степанов выразил благодарность отличившимся полицейским.

 

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить