Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

С «Солнышком» - на «Острове чудес»

15 : 30    |    31.05.2013
Задолго до начала каникул взрослые начинают думать о летнем отдыхе детей и подростков

Какие оздоровительные лагеря будут работать, где за пределами района смогут отдохнуть ребята и поправить своё здоровье, как будут решаться вопросы с трудоустройством подростков, сколько понадобится средств и т. д. - все эти вопросы регулируются постановлением администрации области «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей», а также долгосрочной областной целевой программой «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Новгородской области на 2012-2014 годы». Ответить на них мы попросили специалистов, занимающихся в районе организацией летнего оздоровительного отдыха.

Елена Сироткина – заместитель председателя районного комитета по труду и социальной защите населения района:

- Все эти вопросы находятся в ведении районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, обеспечения занятости детей и подростков, и в настоящее время, в общем-то, решены. 28 мая комиссия заслушала уже информацию о готовности служб и ведомств к летней оздоровительной кампании, названы окончательные цифры.

В этом году запланировано охватить оздоровительным отдыхом 1086 человек, что составляет 77,9% от общего числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в районе.

Основная часть детей – более 600 человек будет отдыхать в летних лагерях дневного пребывания, организованных при образовательных учреждениях, и в профильных – «Фасолька» при Парфинской детской школе искусств и «Олимпиец» - в детско-юношеской спортивной школе. 120 детей во время летних каникул побывают в загородных лагерях, 62 поправят своё здоровье в санаториях, 67 – в оздоровительных учреждениях за пределами области. Помимо этого более 170 учащихся школ района летом пойдут в многодневные походы.

Дети из малообеспеченных семей поедут отдыхать и лечиться по бесплатным путёвкам, предоставленным департаментом социальной защиты населения области. В районе этим вопросом занимается центр социальной помощи семье и детям – они готовят документы, формируют группы, отправляют детей. 33 ребёнка уже отдохнули в загородных лагерях «Волынь» и «Парус», 105 - направят в летний период: 60 – в «Лесную сказку» и 45 – в «Дзержинец». На сегодняшний день 11 детей уже побывали в санатории «Юрьево» под Новгородом, и ежемесячно до конца года дети будут направляться на лечение.

Людмила Фишер – ведущий специалист отдела образования района:

- Как и в прежние годы, во время летних каникул на базе шести школ района откроется 11 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнёт 451 ребёнок.

Два лагеря – «Алые паруса» и «Честь имею» примут 118 учащихся школы п. Пола. «Изумрудный остров» вновь ждёт ребят из Новой Деревни, а «Остров чудес» - лажинских школьников.

В трёх оздоровительных лагерях - «Родничок», «Лидер» и «Барракуда» отдохнут 203 учащихся школы п. Парфино.

Уверена, что не заскучают в своём лагере «Дельфин» сергеевские школьники. Немало интересных мероприятия, полезных акций, дел ждут учащихся школы д. Федорково в лагерях «Олимп», «Солнышко» и «Родник».

Надо сказать, что в этом году и в дни осенних каникул при школах продолжат работу пять лагерей отдыха с дневным пребыванием, в них отдохнёт 141 ребёнок.

На организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием в этом году в районном бюджете предусмотрено 973 тысячи рублей, 200 тысяч рублей – на приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря и 157 тысяч – на временное трудоустройство несовершеннолетних. Как и в прежние годы, ребята, это 91 человек, будут работать в школах. Финансовую поддержку в этом окажет центр занятости населения района.

Фото автора
Автор: Вера Нешумова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить