Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Люди как слепые

21 : 28    |    03.06.2011

Выбросив ненужную вещь, бытовые отходы мы решаем проблему чистоты у себя в доме. И не задумываемся, а что дальше. И появляются на пустырях, в лесу микросвалки, и мы ругаем коммунальные службы за несвоевременный вывоз мусора. А как решить вопрос с утилизацией бытовых отходов, чтобы он перестал быть проблемой? Об этом мы спросили жителей района.

Валентина Михайловна (59 лет):

- Не знаю, здесь, наверное, ничего не сделаешь. Хотя, в первую очередь, надо чтобы была нормальная центральная свалка, и чтобы регулярно вывозились отходы.

Галина (46 лет):

- Да, обнаглел народ. Сколько лет хожу на дачу через ул. 1 Мая – там за посёлком на тропинке постоянная свалка. Её чуть уберут и опять вырастает. Ведь многое – старые доски, картофельная ботва, обувь можно сжечь или закопать. Нет везут! У меня пусть будет чисто, а там – не моё дело. И безразлично, что оно превращается в рассадник заразы и крыс. Я думаю, штрафовать людей надо, иначе дело не исправишь.

Сергей Дмитриевич (64 года):

- Проблему эту решить просто. Надо, повысить ответственность и спрос и с жильцов, и с работников коммунальных служб. А сегодня это сделать можно только рублём. Переполнен контейнер, кругом грязь – штраф, устроил свалку не там, где положено – штраф. И всё!

Евгения Михайловна (60 лет):

- Надо, чтобы мусор регулярно вывозился, и люди не устраивали свалки в неположенных местах.

Александр (36 лет):

- Меня это как-то не касается. Я снесу пакет с мусором в контейнер – и всё. Правда, часто он переполнен. Да и в лес ходили осенью – свалок очень много. Неприятно, но что сделаешь, если люди такие.

Мария Ивановна (70 лет):

- Я живу в своём доме. Бывало-то, ещё Быстров был председателем, не дай Бог, если у дома мусор, или дрова не прибраны, или канава не вычищена, придут, сделают замечание. Чувствовалось, что переживали за посёлок и людей к порядку призывали. Думаю, надо к этому вернуться: призывать людей, убеждать, а если не помогает – наказывать.

Марина (16 лет):

- Не знаю, как… Наверное, не надо мусорить и проблемы не будет. Мы сами всё засоряем. Не только ребятишки, но и взрослые идут, кидают фантики, обёртки, бутылки. А урну редко где встретишь.

Надежда (56 лет):

- Этот вопрос сложный. Я уже много лет являюсь депутатом поселения и почти на каждом заседании он поднимается – говорим о переполненных контейнерах, о микросвалках. Но мало, что меняется. Думаю, это дело совести каждого из нас и нетерпимости к тому, что видим кругом. Если же нет совести, надо её пробуждать почаще. Кому-то достаточно раз сказать, а кого-то наказать.

Валерий (54 года):

- Душа болит, когда хожу в лес. Это же ужас, сколько там микросвалок. Действительно, пластик на нас наступает. Это большая проблема, и так легко, как это делают многие водители, выкинув на обочину пакет с мусором, её не решишь (посмотрите, что творится вдоль дороги на Навелье!). Люди, как слепые, не видят, какой вред наносят сами себе. И что мы можем здесь сделать? Призывать не мусорить? Проблема с утилизацией пластиковой посуды должна быть решена на государственном уровне.

Раиса Васильевна (40 лет):

- Это культура человека. Её надо воспитывать с малолетства, в семье, в школе. Без этого проблему не решить.

Автор: Вера НЕШУМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить