Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Дорожный душ»

22 : 17    |    12.04.2013

Эта проблема возникает каждую весну: снег тает, на дорогах в посёлке – огромные лужи, машины несутся по ним, не притормаживая, обливая грязью идущих по тротуару пешеходов.

«На дороге от улицы Братьев Плотниковых в сторону микрорайона Мухино тротуара нет – люди ходят по обочине, - говорит зашедшая в редакцию Галина Тихонова. - В одном месте нынче весной образовалась огромная лужа, а если едет машина, сами понимаете, свернуть некуда. В такую ситуацию попала и я недавно. Три машины проехали мимо меня тихонько, четвертая пронеслась на «всех парах» и с ног до головы окатила грязью. Представьте моё состояние! Как в таком виде идти на работу? Хорошо, что пальто было чёрное. Водитель, понятно, не остановился, не извинился – знать, совести нет. И всё-таки я хочу обратиться к владельцам транспортных средств – будьте внимательны к пешеходам, в такой ситуации могут оказаться ваши родные и близкие. И вряд ли они были рады принять такой «дорожный душ».

Нам и остаётся только что призывать к совести. Ведь подобное поведение водителей не является нарушением правил дорожного движения, а значит, нет и наказания. А совесть – понятие индивидуальное. Но, наверное, даже тем, кто несётся на автомобиле, не думая о пешеходах, вряд ли хочется слышать вслед проклятия. Может это пробудит совесть!

Фото Натальи КИДОНИ

Автор: Вера НЕШУМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить