Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Только у нас - изготовление металлоконструкций по вашим эскизам

Открылось новое производство

14 : 27    |    22.03.2013

В понедельник, 18 марта, на инвестиционной площадке ООО «Интер» в д. Федорково состоялось открытие цеха по производству металлических траверс для линий электропередач.
С этого торжественного мероприятия началось посещение нашего района губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

После традиционного перерезания красной ленты на входе в помещение цеха, глава области осмотрел новое производство, представленную готовую продукцию, пообщался с инвесторами, которые рассказали о технологическом процессе выпуска металлоконструкций и планах предприятия на ближайшую перспективу.

Как заметил начальник цеха Михаил Баринов, на производстве большое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. Технологический процесс начинается с проверки состава металла. Благодаря современной покрасочной камере, применяется одно из лучших на сегодняшний день покрытий цинком. Для этих целей возможно также использование алюминия, амида, порошковой краски.

Инвестором планируется производить свои деревянные опоры для линий электропередач, для чего организуется производство на другой инвестиционной площадке. Кроме того, рассматривается возможность размещения на территории района цеха по выпуску железобетонных опор собственной разработки. Пока же опоры для линий электропередач изготавливаются в других местах – Волгограде, Рыбинске. А Парфинское производство будет обеспечивать заказы потребителей комплектами металлических траверс, в каждом из которых по 1-3 единицы продукции. Их выпуск на первом этапе составит 1000-1500 штук. Производственные мощности позволяют увеличить объём производимой продукции в 3 раза.

Сейчас в производственном процессе заняты около 10 человек. С выходом цеха на полную мощность численность работающих возрастёт до 35.

Сергей Митин побывал в так называемой «чистой комнате», где будет производиться сборка светодиодных модулей. Монтаж оборудования в новом цехе начнётся этим летом, и уже к концу года он войдёт в строй действующих. А в 2014 году планируется выход производства на полную мощность.

«За светодиодными светильниками будущее, - сказал начальник производства Дмитрий Копейкин. - Они позволяют экономить электроэнергию в 4-6 раз больше по сравнению с обычными. Сейчас на территории п. Парфино проводятся натуриспытания наших светильников, чтобы жители посёлка смогли оценить их, а те, кто их эксплуатирует, посчитать экономическую эффективность».

С открытием цеха планируется выпуск порядка 2000 светильников в месяц. Увеличение объёмов производства будет зависеть от их потребления в Новгородской области и в целом в Северо-Западном регионе. На стадии запуска здесь планируется 11 рабочих мест, через год – не менее 20.

Всего же на новом производстве будет создано 80 рабочих мест. По словам представителей предприятия, заработная плата работающих планируется не ниже среднеобластной. Но всё будет зависеть от объёмов реализации выпускаемой продукции.

Губернатор области осмотрел также и другие здания нового производства.

«Мне всё понравилось, - сказал он, обращаясь, в первую очередь, к работникам ООО «Интер». - Вы не пожалеете, что организовали здесь своё производство. Народ в п. Парфино работящий, без хороших кадров не останетесь. К тому же всего в 18 км отсюда, в Старой Руссе, есть профессионально-техническое училище, где готовят разных специалистов. И с точки зрения транспортных артерий район расположен удобно. Рядом автотрасса Москва-Санкт-Петербург, железная дорога. Рано или поздно наладим водное сообщение.

Мы рассматриваем Парфинский район, как динамично развивающийся. И ставку делаем на создание таких вот предприятий, как ваше»

В этот же день Сергей Митин побывал на фанерном комбинате, встречался с жителями района.

Фото автора

Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить