Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сватовство по-парфински

12 : 04    |    21.12.2012

Хотите найти свою вторую половинку? Тогда вам сюда!

А именно в программу «Давай поженимся, или Сватовство по-парфински», подготовленную отделом ЗАГС, комитетом культуры, спорта и молодёжной политики администрации района.

Предложение провести её прозвучало на одном из «круглых» столов в отделе ЗАГС, где обсуждалась ситуация с гражданскими браками (с их официальной регистрацией в районе сохраняется нестабильность). «Было сразу понятно, - говорит начальник отдела ЗАГС Елена Харитонова, - что нужно искать новые формы работы с людьми. И как вариант, решили попробовать аналог любимой телезрителями программы. Так начался поиск женихов и невест. Конечно, все нервничали. Но теперь уже можно сказать, что всё получилось».

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Давайте попытаемся понять, почему же одних любят, на других женятся, а третьи вовсе связывают свою судьбу не с теми, кто им нужен. Может быть, именно сегодня встретятся те, кто действительно создан друг для друга», - с этих слов началась новая программа «Давай поженимся, или Сватовство по-парфински». У тех, кто сел за стол переговоров и начал живой диалог, была самая сложная роль. Но все трое справились с  ней успешно. Обязанности главной ведущей взяла на себя руководитель одной из районных служб. Её призвание быть учителем, но в тот день она учила, как надо выбирать свою вторую половинку и не ошибиться в этом выборе. Кому же быть свахой, как не начальнику отдела ЗАГС, ведь именно её направление работы - скреплять узами брака влюблённые сердца. Одна из культработников выступила в роли астролога и рассказала, как с помощью звёзд сделать правильный выбор в жизни. Были и вопросы каверзные, и советы «в десяточку».

Три невесты и потенциальный жених живут в нашем районе. Но до этой встречи друг друга не знали. Одна из претендовавших на звание жены, работает на фанерном комбинате, увлекается цветоводством, с удовольствием шьёт и вышивает, гордится тем, что самостоятельно воспитала дочь. Другая – продавец-консультант в магазине мужской одежды. Также увлекается цветоводством, любит петь, радуется успехам на сцене и гордится тремя своими детьми. Третья невеста - руководитель одного из социальных учреждений. Добрая и женственная по характеру, любит книги и цветы, путешествия. И каждая хочет встретить на своём пути умного и достойного мужчину с покладистым характером, на которого можно во всём положиться.

У того, кто выступил в роли жениха, достоинств немало. Он педагог одной из школ. По характеру добрый и отзывчивый, любит природу, рыбалку. Свободное время посвящает художественной самодеятельности. Хотел бы найти спутницу жизни от 35 до 50 лет с хорошим характером и похожими увлечениями. Категорически не приемлет в женщине неаккуратность, склонность к вредным привычкам – курению и выпивке. Примером семейных отношений для него являются родители, которые живут в любви и согласии 55 лет.

Потенциальные невесты по-настоящему боролись за партнёра, демонстрировали свои таланты. Одна из женщин подарила ему символ наступающего Нового года, сделанный своими руками, другая приготовила кулинарный шедевр, а третья – прекрасную песню.

И вот, наконец, герой программы, высказавший свои пожелания и выслушавший мудрые советы свахи, астролога, главной ведущей и друзей, сделал свой выбор. И поэтому в финале зал дружно аплодировал состоявшейся счастливой паре. По душе пришлась жениху песня, а не салат и сувенир. Те, кто с интересом наблюдал за происходящим, вынесли свою оценку. «Я рада, что у нас в посёлке прошло такое мероприятие, - сказала подружка одной из невест. - Наши женщины достойны хороших мужчин. Да и ведущие мне понравились. Им помогал жизненный опыт,  стремление помочь одиноким людям найти свою вторую половинку. Так что начало положено хорошее».

И точка на этом не поставлена. В отделе ЗАГС ждут заявки на участие в программе других потенциальных невест и женихов. Можно прийти самим или позвонить по телефону. Следующая программа «Давай поженимся, или Сватовство по-парфински» состоится предположительно в начале марта.

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить