Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самостоятельно, без подрядчиков

12 : 08    |    21.12.2012

Ещё одна семья парфинцев выстроила для себя новый дом

Звуки баяна разносились в один из морозных декабрьских дней по всей улице Солнечная, что в «ташкентском» микрорайоне нашего посёлка.

Здесь отмечалось радостное событие – ввод нового дома, построенного при поддержке областного и федерального бюджетов, участии администрации Парфинского муниципального района и, конечно же, молодой семьи Бушуевых - Дмитрия и Инны, которые возводили новостройку своими руками.

Народный ансамбль русской песни «Жересляне», как всегда, был на высоте. На улице минусовая температура, но не мёрз народ благодаря залихватским переборам да звонким голосам самодеятельных артистов. Начался праздник прямо во дворе дома. А вход в него перегораживала яркая ленточка, которую вскоре и перерезали первый заместитель главы администрации Парфинского муниципального района Николай Хатунцев вместе с хозяином новостройки Дмитрием Бушуевым под аплодисменты собравшихся гостей.

Кстати, это не первое жильё, которое сдаётся в районе благодаря двум программам: федеральной целевой «Социальное развитие села до 2013 года» и областной целевой «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы». Две молодых семьи квартиры приобрели, а вот Валовы решили жильё не купить, а построить. В прошлом году их дом сдан на ул. Космонавтов районного центра. А теперь вот и ещё один - Бушуевых. Его площадь почти 90 квадратных метров, есть просторные кухня, прихожая, гостиная, спальня и детская. В семье подрастают двое детей – мальчик и девочка. Им будет, где поиграть и порезвиться. В помещении комфортная температура, сам дом брусовой, обшит сайдингом. Конечно, Бушуевы вложили в строительство и собственные средства. К их чести надо сказать, что все работы на стройке они выполняли сами, при поддержке родных и близких,  но без участия какой-либо подрядной организации.

Строительство жилья не превратилось в долгострой. Кстати, в управлении сельского хозяйства заметили, что любая стройка в нашем районе завершается вовремя, это неоднократно отмечалось и на областных совещаниях. «Это очень важно, - отметил Николай Хатунцев, - создать хорошую репутацию, чтобы в следующий раз, когда строительством займутся другие, уже было к нам доверительное и уважительное отношение». Он вручил Дмитрию Бушуеву, как активному участнику сразу двух программ, Благодарственное письмо администрации Парфинского муниципального района.

«Я хочу поблагодарить администрацию района за то, что помогла нам поучаствовать в этой программе, - сказала хозяйка дома Инна Бушуева. - Ведь своими силами построить дом трудно. Это очень большая поддержка молодёжи. Мы надеемся, что наша новостройка не окажется последней, а существующие правила оказания помощи молодым семьям будут действовать и дальше». Она вынесла на расшитом полотенце каравай хлеба, да не простой, а с сюрпризом. Запечён в него был ключ от дома. Тот, кому он достанется, будет самым желанным гостем в доме Бушуевых. Все порадовались, что попала «изюминка» в руки руководителя народного ансамбля русской песни «Жересляне» Валерия Галактионова. Значит, будет жить молодая семья весело, с песнями, которые когда-то долетели до самой столицы златоглавой. А пока супруги Бушуевы пригласили в гости всех, кто был на торжественном мероприятии.

Ждали их в уютной кухне горячие румяные пироги. И разговор сам собой продолжился за чашкой ароматного чая. Хозяин дома и первый заместитель главы администрации района, как люди, знакомые с плотницким инструментом, вновь заговорили о строительстве. Николай Васильевич прошёл с «экскурсией» по всему дому, одобрил качество работ. Он пожелал семье Бушуевых, чтобы их дом, а его сдача состоялась в особенный день - 12.12.12 - стал тем местом, куда хотелось бы всегда возвращаться, чтобы свет радости, надежды согревал в ней всех – больших и маленьких. А парфинской молодёжи - активности в жилищных проблемах, ведь государство сегодня помогает не тем, кто сидит сложа руки, а тем, кто пытается что-то сделать.

Логической завершающей точкой праздничного новоселья стала передача символического подарка – строительной кисти, перевязанной алой лентой, от семьи Бушуевых семье Морозовых. Её глава работает в коммунальном хозяйстве, жена – в здравоохранении. Их дом, строительство которого они уже начали, будет сдан до конца 2013 года.

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить