Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На Покров играют свадьбы

13 : 18    |    19.10.2012

На Руси издавна считалось, что середина октября – самое время для свадеб, так как Богородица оберегает своим покровом, защищает молодые семьи от бед. Вот и в семье Василия и Анастасии Доньшаковых должно быть все хорошо – ведь они сыграли свою свадьбу именно в Покров.

Прожив несколько лет в гражданских отношениях, молодые люди приняли обоюдное решение зарегистрировать свой брак в отделе ЗАГС и не когда нибудь, а именно в Покров. Чтобы это знаменательное событие запомнилось жениху и невесте, постарались многие. Уже при входе в зал для торжественных регистраций их встречал голосистый и нарядный ансамбль «Полавчане» с величальными и торжественными песнями. Приветствовала молодых начальник отдела ЗАГС Елена Харитонова, одетая в старинный русский наряд, что придавало церемонии бракосочетания особую праздничность и необычность. А вручила первый государственный документ семье – свидетельство о заключении брака председатель районного женского совета Татьяна Полявина. Она зачитала молодым поздравление от врио губернатора области Сергея Митина и ко всем пожеланиям добавила своё, чтобы Анастасия и Василий, бережно сохранив отношения на протяжении многих лет, отметили коронный юбилей своей свадьбы. Доброй традицией в отделе ЗАГС стали поздравления не только молодым, но и их родителям, тем, кто является образцом семейной жизни. Вот и в этот раз его работники напомнили всем присутствующим, что двадцать три года назад здесь же соединили свои судьбы в одну родители жениха – Андрей и Татьяна Доньшаковы. Им вручена Почётная грамота юбиляров семейной жизни.

С днём рождения молодую семью поздравила заместитель председателя областного комитета ЗАГС Людмила Дмитриева, пожелав Анастасии и Василию сохранить свой союз на долгие годы. О непреходящих ценностях семейной жизни в этот день говорили многие. «Не смотрите на сегодняшний разнузданный мир, - сказала, обращаясь к молодым, бабушка жениха Зоя Васильевна Доньшакова, - семья – самое главное в нашей жизни, семья – это всё, что есть у человека, а дети и тем более. Вот я дожила до правнуков, доживите и вы до внуков и правнуков. Любите и жалейте друг друга. Неправы те, кто говорит, что жалость – плохое чувство. Если люди будут жалеть друг друга с молодых лет, то в старости будут жить хорошо и спокойно».

Вот на таких приятных нотах закончилось красивое торжественное мероприятие в отделе ЗАГС, которое стало частью большого христианского праздника.

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить