Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Юбилей «золотой» осени

20 : 03    |    28.09.2012

Многие парфинцы заслуживают уважения своих земляков. Среди них жительница нашего поселка, ветеран педагогического труда Любовь Ивановна Баринова, которой 19 сентября исполнилось девяносто лет.

Вся комната юбиляра в букетах живых цветов. Поздравлений в этот день было не счесть. Первым Любовь Ивановну поздравил по телефону глава муниципального района Василий Убогов, затем свою признательность выразило множество ее учеников. Это люди, в чьих сердцах живут теплые слова в адрес учителя. Ко всем поздравлениям присоединили и свои глава Парфинского городского поселения Константин Большаков, председатель комитета по труду и социальной защите населения Марина Егорова, начальник отдела ЗАГС Елена Харитонова, председатель районного совета ветеранов войны и труда Эльвира Меликова.

Кто-то из гостей назвал юбиляра настоящей легендой района. И это, действительно, так. Ее педагогический стаж насчитывает четыре десятилетия. Начало его пришлось на нелегкие военные и послевоенные годы. Ее, выпускницу Старорусского педучилища, в 1944 году направили на работу в Парфинскую среднюю школу. Тридцать лет Любовь Ивановна отдала начальным классам, сумев за это время закончить Новгородский педагогический институт. С 1959 года она - учитель истории.

По праву можно сказать, что педагог положила начало поисковой работе в средней школе № 1, там же был создан музей. Велась большая переписка с ветеранами 254-й дивизии, освободившей наш поселок от немецко-фашистских захватчиков. Позже были поиски погибших в годы войны наших земляков братьев Плотниковых. Воины Отечественной никогда не были для Любови Ивановны вчерашними героями, она, как могла, прививала ученикам уважение к их бесстрашному подвигу.

Находясь на заслуженном отдыхе, юбиляр продолжала встречаться с молодежью, активно общалась с коллегами, была участницей хора ветеранов. Она – заботливая мать и бабушка, прекрасно воспитавшая не только своих учеников, но дочерей и внуков. Наталья и Надежда с честью выполняют свой дочерний долг – они окружили маму заботой, полностью взяв на себя все бытовые проблемы. Так что слова уважения гости, побывавшие у Любови Ивановны, говорили не только ей, но и ее детям.

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить