Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Есть любовь и согласие – трудности нипочем

10 : 14    |    13.05.2011

Большинство людей хотели бы иметь настоящую любовь, крепкую семью. Но зачастую это остается в области неопределенных мечтаний. На сегодня каждый второй брак расторгается. Как же сохранить его и что сделать для укрепления семьи? Об этом мы спросили парфинцев, у каждого из которых свой взгляд на проблему.
Любовь (51 год):
- Я сама не сохранила семью. Так сложились обстоятельства, что муж в результате трагического случая рано ушел из жизни. В то время мне казалось, что все делаю правильно. Сейчас задумываюсь: может, есть и моя доля вины в том, что так все произошло. Когда осталась одна, позволить себе быть слабой уже не могла – надо было поднимать двоих детей. Я их вырастила, выучила, сейчас живу ради них. Так что берегите близких, чтобы спустя годы ни о чем не жалеть.
Инна (35 лет):
- Сегодня для многих финансовая проблема – главная. Невозможность решить её разрушило не одну семью. Но с другой стороны, если в ней есть любовь, согласие, доверие, можно и все трудности преодолеть.
Ирина (45 лет):
- Финансовые проблемы в семьях в наше время на первом месте. Особенно страдают те, где есть дети. Чтобы одеть, обуть, накормить ребенка, да еще и не одного, нужно столько денег, сколько и не заработаешь. И государство тут нас сильно подводит. Об улучшении демографии разговоры идут, а на самом деле выходит, что малыш в семье сегодня роскошь, которую позволить себе может не каждый. А уж если речь об образовании заходит, то здесь вообще семейный бюджет, складывающийся из небольших зарплат, не знаешь, как и перекроить. Как тут не вспомнить народный афоризм: только у нас учатся и лечатся за деньги, а работают бесплатно.
Николай Васильевич (60 лет):
- Чтобы молодые семьи не распадались, нужны жильё и работа. У многих сегодня нет ни того, ни другого.
Раиса (48 лет):
- Как не вспомнить старые, добрые времена, когда были работа, достаток, жильё. Когда мой брат женился, ему сразу комнату отдельную дали, пусть и небольшую – 11 кв. метров, но свою. Ребенок родился – условия проживания улучшили. Сегодня же не у каждого есть возможность купить жильё, а попробуйте его снять или жить с родителями! Вот и предпочитает молодежь необременительные отношения. Да и работу сейчас найти трудно, семью содержать просто не на что.
Ирина (28 лет):
- Меньше месяца назад вышла замуж. Материальных и жилищных проблем нет. О квартире родители позаботились, так что для нас с мужем на сегодня главное – внимание друг к другу, ожидание рождения ребенка.
Александр (53 года):
- Чтобы сохранить семью, надо жить и работать. Кто хочет, так и делает. И все получается.
Валентина (45 лет):
- Неприятно сознавать, что на сегодняшний день для людей главное не духовные, а материальные ценности. Любили, создавали семьи и детей рожали в самые трудные времена, например, после войны. Людей не пугали трудности, они жили надеждой и верой, что все будет хорошо.
Сегодня молодежь идет на поводу у своих инстинктов. Их привлекает физическая близость: пожили – разбежались. И никакой ответственности. Даже не задумываются, что если есть чувства, их надо беречь, как-то приспосабливаться друг к другу. Средства массовой информации, телевидение не учат этому. Там, наоборот, без конца показывают сериал про семью Букиных, где мама – лентяйка, дочь сродни ей и папа, вечером сидящий перед телевизором с банкой пива и днем не слишком утруждающий себя работой в обувном магазине.
Александр (26 лет):
- Как сохранить семью? Не знаю, сам разведен. С женой не сошлись характерами, совместно нажитое имущество поделили. Извлек ли урок из неудавшегося брака, сказать трудно. Пока жениться точно не собираюсь.

Опрос провела Нона МАКСИМОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить