Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Символ счастья – дети

18 : 14    |    03.08.2012

Оказывается, для некоторых людей золото не то, что блестит под стеклом витрин ювелирных магазинов, а то, что бегает по дому, громко кричит, пачкает стены и просит конфет и игрушек. Счастьем назвали рождение маленькой дочери парфинцы Евгений и Татьяна Беляковы. В их крепкой и дружной семье это третий ребёнок.

 

Многое зависит от поддержки

Семейный стаж супругов Беляковых девятнадцать лет. Они познакомились в студенческом отряде. Он наш, парфинский, а она родом из Малой Вишеры. После свадьбы сразу стали жить самостоятельно. Сначала квартиру, как и многие молодые семьи, снимали а затем купили благоустроенное жильё, собственное.

Татьяна хоть и не считает семью с тремя детьми слишком уж многодетной, тем не менее, сама именно из такой. Иметь детей для нее большое счастье, особенно такую маленькую, как Анечка. У родителей светлеют лица, когда это двухлетнее чудо весело щебечет: «Мамочка, папочка…». Решение рожать третьего ребенка стало обоюдным. «Конечно, - рассуждает Татьяна, - если бы Женя не был таким ответственным, этот вопрос был бы проблематичным. Очень многое зависит от поддержки. А папа у нас очень хороший. Он с Анечкой и погуляет, и посидит, когда надо. Это часто делают и старшие дети, они понимают, что родители постоянно заняты.

Татьяна – учитель начальных классов в средней школе п. Парфино, а трудовая деятельность Евгения связана с фанерным комбинатом, где он начальник службы промышленной электроники. Компьютеры, промышленная автоматика, автоматические системы, станки с программным управлением – это поле его деятельности, на котором он чувствует себя как рыба в воде.

От детей – только радостные эмоции

По папиным стопам пошел старший сын Илья. Он окончил школу и подал документы сразу в несколько институтов. Хочет получить профессию, связанную с электроникой и информатикой. А вот средняя Ирина нынче закончила девять классов, причем на одни «пятерки». Оба они личности творческие, разносторонне развитые. Илья, окончив музыкальную школу, играет в джаз-бэнде. Ира не только учится на отделении фортепьяно, но и параллельно на художественном. Её красивые картины в комнатах висят на самом видном месте.

Но дома Ирину мы не застали. Она, участница различных конкурсов, увлеченная спортом и танцами, здесь бывает редко. Вот и сейчас путешествует – выиграла поощрительный приз в областном конкурсе «Морская слава России» среди общеобразовательных учреждений. На него девочка представила объемную модель корабля, которая понравилась жюри, и сейчас уехала на теплоходе «Великий Новгород» по маршруту Кижи-Петрозаводск-Валаам.

Так что двухлетняя Аня, которая очень хорошо говорит, рассуждает буквально обо всем, общается пока только со старшим братом, ожидая сестренку из поездки. Впрочем, младшим Беляковым скучать дома не приходится. Есть у них много игрушек, пианино, компьютер. Ни мама, ни папа не отмахиваются ни от кого из них, всегда и поиграют с детьми, и выслушают их. Для них любой из детей – радость.

Везёт тому, кто сам себя везёт

Основной проблемой супруги Беляковы называют нехватку времени. Глава семьи, без преувеличения, крутится, как белка в колесе. Помимо основной у него еще три работы. «Не ахти какие деньги на подработках, - говорит он, - но все-таки дополнительные средства для семьи. Если комбинат на какое-то время и остановится, хоть какой-то доход у меня будет от других работ, проживем. И это самое главное». Жена его поддерживает. «Если сидеть и ждать, когда к нам большие зарплаты придут, можно и не дождаться. И вообще, везёт тем, кто сам себя везёт».

Они рассказывают о том, что обязательно стараются летом возить детей отдыхать. В прошлом году всей семьей ездили в Геленджик, не раз в Боровичи – в аквапарк, в Великий Новгород – в Ледовый дворец, на экскурсии в Петергоф и Санкт-Петербург. Но сейчас понимают, что для семьи наступают непростые времена – в ней появился студент. И хотя сын поступает на бюджетное отделение, ему нужны будут деньги и на дорогу, и на питание.

Беляковы уже получили сертификат на материнский капитал. Но эти средства планируют потратить на жильё: приобрести сыну – будущему специалисту если уж не квартиру, то хотя бы комнату гостиничного типа. Евгений и Татьяна считают, что детям надо помогать в жизни. Не за горами и то время, когда школу закончит Ирина. И также покинет родительский дом. Но в нем останется Анечка, которую Татьяна родила не потому, что правительство принимает меры в поддержку многодетных семей, а потому, что очень хотели, чтобы детей в их семье было больше. Они твердо уверены, что это в жизни – настоящее счастье.

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить