Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ждём. Работа есть!

22 : 18    |    20.07.2012

В нашей центральной районной больнице, пусть и на время, но прибавление медперсонала. Сегодня, в разгар летних отпусков, здесь на практике студенты, получающие профессию врача в высших учебных заведениях.

Парфинец Дмитрий Шамрай учится в медицинском институте НовГУ на факультете «Лечебное дело» (заключен договор по целевому обучению, в соответствии с которым получает доплату к стипендии из бюджета района). Он признается: получить профессию медика хотел с детства, и вот мечта сбылась – сейчас он осваивает дело хоть и благородное, но достаточно сложное.

 

Будущим доктором в терапевтическом отделении Парфинской ЦРБ очень довольны. Он быстро нашел со всеми общий язык, доброжелателен к коллегам и больным, трудолюбив. «Наш практикант, - говорит заведующая отделением Людмила Третьякова, имеющая более чем тридцатилетний стаж работы в медицине, - уже многое умеет: делает внутримышечные и внутривенные инъекции, заряжает капельницы, накладывал шины поступающим с травмами больным, самостоятельно снимал кардиограмму. Он проявляет интерес ко всему, и это очень важно. Чувствуется, что человек нашел себя в медицине и обязательно состоится как хороший специалист. Я буду рада, если он придет работать в наш коллектив».

И хотя Диме еще учиться несколько лет, он пока перешел на третий курс, его действительно ждут в нашей больнице. Здесь так не хватает как среднего медицинского персонала, так и врачей.

Фото автора

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить