Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Главный фактор

15 : 10    |    06.07.2012

Одно из приоритетных направлений молодёжной политики администрации Новгородской области – выявление, продвижение и поддержка активности молодёжи и её достижений в различных сферах деятельности. На это нацелен и районный конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов организаций и учреждений, победителем которого стала Валентина Михайлова.

 

Говорят, дорогу осилит идущий. Вот и Валентина Михайлова идет по своей жизненной дороге уверенно, с оптимизмом и верой в будущее. Считает, что главное - работать и стремиться к чему-то; в наше сложное, нестабильное время все равно есть какие-то возможности для осуществления планов – надо просто приложить усилия. А самое главное – найти себя.

Валентина уже в школе почувствовала свою предрасположенность к педагогической профессии и имела о ней представление – в семье многие педагоги, мама работает в детском саду. Поэтому, окончив школу, поступила в институт непрерывного педагогического образования на психолого-педагогический факультет. Учиться было интересно, она была успешной студенткой, занималась научно-исследовательской деятельностью, публиковала свои статьи, получала стипендию от Оксфордского фонда, и окончила НовГУ с «красным» дипломом. Это было в 2008 году. Сегодня Валентина – методист центра сопровождения образовательных учреждений.

Вернуться в Парфино?! – скажет кто-то в недоумении. «Связано с тем, что здесь создалась семья. Это главный фактор, - говорит Валентина. - А почему и нет? Здесь – родной дом. Здесь есть работа».

Здесь уже растет маленькая дочь – Маша ходит в детский сад. Мама же занимается сопровождением образовательного процесса, а конкретно - методической деятельностью по формированию библиотечного фонда школ,  трансляцией передового опыта педагогов, воспитателей, организацией конкурсов педмастерства, методобъединений, семинаров, совещаний и т. д. «Несколько не по моему профилю, - говорит Валентина. - Но все равно я связана с образованием. И знание психологии мне очень помогает, ведь я работаю с людьми. Не жалею, что получила такое образование. Вообще, учеба меня очень изменила. Мы, конечно, все меняемся со временем, но она повлияла на мое мировоззрение, взаимоотношения с людьми. Безусловно, помогает и в семейной жизни, воспитании ребенка».

Девушка считает, что ее психолого-педагогическое образование является хорошей основой для построения жизни. Именно этих знаний не хватает молодым, когда они создают семью, вообще людям не хватает терпимости, гибкости, понимания. И это не просто теоретические домыслы – дипломная работа студентки Михайловой посвящалась толерантности, и в том числе педагогической. С этих позиций она выстраивает и свои взаимоотношения с людьми.

Валентина человек открытый, активный, жизнерадостный, любит путешествовать, танцевать – с удовольствием  ходила бы в танцевальное объединение, если бы оно у нас было. И довольна своей жизнью. Проблемы? Конечно, есть! И самая большая, это жилищный вопрос – молодая семья живет на съемной квартире. «Этот вопрос очень сложный и больной для многих молодых, - говорит она. - Главное, не впадать в отчаяние, не зацикливаться на проблемах, а нацеливать себя на поиски их решения. Быть оптимистом, и радоваться жизни». Так и живет Валентина Михайлова.

Фото автора

Автор: Вера НЕШУМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить