Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Улыбнись и за свою мечту борись!

11 : 13    |    31.05.2012

Надежда Внукова, Анна Силина и Юлия Странникова – смелые девчонки. Они не побоялись принять участие во Всероссийском видеоконкурсе «РЭП - полным ходом», несмотря на то, что рэп до этого момента любили только слушать.

«Принять участие в этом конкурсе я предлагала всем ребятам, изучающим немецкий язык, - говорит учитель немецкого языка, классный руководитель 10-с класса, в котором учатся девушки, Надежда Михайловна Ефимова. - Проводит его институт Гете, и направлен он на популяризацию немецкого языка. Я рада, что девочки не побоялись, серьезно, с интересом взялись за дело, и у них все получилось».

По условиям конкурса необходимо сочинить и исполнить песню в стиле рэп, разместить видео в Интернете. «Тему песни задали – это движение, надо было выразить свое понимание, - говорит Надежда Внукова. - Предлагалось также на выбор 9 мелодий для музыкального сопровождения. Нашу песню мы назвали «Улыбнись!».

«Улыбнись, когда захочется плакать. Улыбнись на Sonne и слякость,

Улыбнись и alles будет «o`кей». Двигайся всегда и ни о чем не жалей».

«В Интернете проходил отборочный тур, - продолжает Юлия Странникова. - Жюри и пользователи определяли лучших исполнителей по регионам. Право участвовать в финальном туре получили 9 городов, в том числе и Великий Новгород. Здесь уже определялся победитель конкурса. Десять новгородских участников боролись за это право. Так было и в других городах».

«На конкурс приехали рэперы из России и Германии, - продолжает Анна Силина. - В первый день они провели мастер-класс, а во второй были в составе жюри вместе с преподавателями вуза. Конкурс проходил в клубе-ресторане «Фрегат Флагман», было просто здорово и очень интересно. Конечно, мы волновались, но собрались и, как в песне: «Ты возьми и улыбнись, не грусти, пристегнись. И вперед к цели рвись… за свою мечту борись!..»

Что ж, смелость города берет. Вот и девушки так же смело взяли и победили в конкурсе «Рэп - полным ходом». Их «кар» - как молодежь должна жить - признан лучшим. В награду девушкам – поездка летом в Германию в лагерь Хип-Хоп. А теперь:

«Ставки на движение, ни капли торможения,

Продолжай свой верный путь …» - этот совет они дают себе и своим сверстникам.

Фото из личного архив

Автор: Вера НЕШУМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить