Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Женскими ручками ещё те штучки

15 : 53    |    13.04.2012
Почти двадцать лет работы в исправительном учреждении не наложили отпечатка на жительницу нашего поселка Юлию Муромцеву. Она не грубая «начальница из зоны», каких показывают в телевизионных сериалах, а милая и обаятельная женщина, с удовольствием рассказывающая как о маленьких женских хитростях, так и о своем большом творческом увлечении.
Под знаком Весов
Словно сам знак зодиакального созвездия Весы определил ее место в жизненном пространстве. Ведь именно их держит в руках Фемида. Вот и наша героиня свою трудовую деятельность посвятила системе правосудия. Больше десяти лет руководила отделом в ФКУ ИК-9. Идя на работу, не грустила – такая благоприятная обстановка, хорошие взаимоотношения между людьми царили в коллективе. А сегодня Юлия работает в прокуратуре Парфинского района.

Если по образованию она юрист, то по призванию - творческий человек, открытый, веселый, доброжелательный. Совсем недавно в ней проснулись яркие таланты, которые вызывают искренний интерес и неподдельное уважение окружающих. А еще раньше пришло осознание того, насколько загруженным и занятым человеком она была все эти годы: не хватало времени на самое необходимое – внимание к себе, своим близким. Когда уже заканчивала службу в исправительном учреждении, решила попутешествовать со своими сыновьями - побывала в Белоруссии, Финляндии, Турции, Греции и других странах. В Германии увидела то, что искала так давно.

И соломку впридачу
Как бы странно ни звучало, это были красивые, бескрайние, ухоженные, колосящиеся поля зерновых. «В нашей округе, - говорит моя собеседница, - такого не увидишь. Я не только полюбовалась всем этим на прогулке, но и вспомнила, что видела в Интернете очень красивую картинку, сделанную из соломки. Меня еще тогда поразило, как это все впечатляюще выглядит. Так что домой я привезла не только сувениры, но и соломку».

Еще там, на отдыхе, начался процесс, требующий вдохновения, терпения, выдумки. Все надо было обработать: убрать узелки, корешки, подрезать верх с тем, чтобы получились кругленькие палочки. Дома Юлия распарила их в горячей воде, разрезала пополам и разгладила утюгом. Соломенные полоски получились разных тонов. Не меньшей сообразительности и сноровки потребовала подготовка основы. Хотелось, чтобы она была качественной, сохранилась надолго. Поэтому Юлия не стала использовать тот же картон, который легко деформируется, а подобрала более крепкий материал – древесно-стружечную плиту, распилив её на формат А4. И вновь стала думать, на этот раз, чем же покрасить основу. Побывала во множестве магазинов, но того, что рекомендовалось, не нашла. Использовала подручные средства, а это была гуашь, потом поняла, что еще более для этих целей годится тушь для перьев, она имеет более насыщенный цвет. На ней и остановилась.

Сегодня творческий процесс более усовершенствован. Сначала подготовка основы, поверх нее выкладывается картина, покрывается лаком, и в самом конце, как завершающий штрих, – достойное обрамление.

Очей очарованье
Юля женственна и очаровательна. Поэтому ее картины из соломки имеют смысл и значение. На одной распушил свой хвост павлин – символ благополучия, фрегат с поднятыми парусами – удача в доме, пара животных - к укреплению семейных отношений. И словно благословение с небес – соломенные купола Софийского собора. Она, как любая представительница слабого пола, надеется, что в ее жизни будет женское счастье, любящий, понимающий человек рядом и обязательно возможности для творчества. В ее квартире целая стена завешена картинами, от них идет тепло и положительная энергия, так нужная каждому дому. И кто знает, может быть, в будущем появится настоящая творческая мастерская, с учениками и работами, претендующими на право быть выставленными в демонстрационных залах и витринах. А пока будни наполнены заботами детей – школой, детским садом, работой, домашними делами. И, конечно, своим любимым увлечением, приносящем столько радостных минут в жизни.


Фото автора
Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить