Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А теперь и двойня!

18 : 19    |    06.04.2012
В нынешний День влюбленных семья Соловьевых, живущая в нашем райцентре, враз стала многодетной. У старшей пятнадцатилетней Кати и средней пятилетней Марины появились сестренки Вероника и Анжелика. У маленьких девчонок одинаковые комбинезончики, красивая коляска одна на двоих и огромное количество тепла, которое дарят им близкие и родные люди.
«Мы, когда узнали, что у нас будет двойня, - рассказывает многодетная мама Елена Соловьева, - испытали шок, а потом обрадовались. Девчоночьего полка прибудет. Екатерина, в этом году она заканчивает девятый класс, умница, хорошо учится, Марина говорунья и мамина помощница, как и Катя, а теперь вот и двойняшки притягивают к себе нашу заботу и внимание».

Лена признается, что семья устала от внимания журналистов: приезжали к ней из новгородской газеты, и из областной телерадиокомпании. Интерес понятен – на свет появилась двойня, что не так часто бывает, да еще и семья многодетная. А вот живет-то она не без проблем. Тесниться приходится восьмерым в трехкомнатной квартире - девчонки, их мама и папа живут с родителями Лены. «Мы ладим, - говорит ее муж Алексей, - а как же иначе. Пожили и с моими, и на частной квартире, когда фанерный комбинат работал как следует. А теперь нам съемное жилье не потянуть. Приходится жить вот так. Надеемся, что улучшить жилищные условия поможет материнский капитал плюс выплаты на рождение третьего и четвертого ребенка. Траты, конечно, у нас большие – приобрели двухместную коляску, заплатив 9 тысяч рублей. Съездили в Старую Руссу – там большой выбор детской одежды и купили комбинезоны Веронике и Анжелике. Будем гулять теперь с девчонками. А вот кроваток нет. Их приобретение пока не под силу».

У многодетной семьи теперь своя арифметика. Здесь считают, сколько будут платить за детский сад, сколько денег надо отложить на выпускной старшей дочери. И понятно, что минусов больше чем плюсов. Но про это забывается, когда родители смотрят на своих детей. «Такими девчонками разве можно не гордиться?» - говорит Алексей. Они с женой благодарны своим родителям, которые понимают их проблемы и помогают им. И даже шутят: «Благодаря героическим усилиям бабушек и дедушек, может, удастся поправить демографическую ситуацию в стране».
На снимке: у старшей дочери Алексея Соловьева Кати теперь есть еще две сестренки!

Фото автора
Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить