Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мне это нужно и интересно

13 : 58    |    29.04.2011
Имя парфинского школьника Сергея Горобия часто звучит на страницах нашей газеты: он активный участник школьных, районных мероприятий, увлечённый человек. Буквально в прошлом номере рассказывалось о премьере спектакля театрального объединения центра детского творчества «Поднять паруса!», где Сергей сыграл главную роль. «Это всего третья постановка, в которой участвую – пришёл сюда в позапрошлом году, - говорит он. - Мы однажды со школьной студией «Свежий ветер» в центре детского творчества снимали репортаж, и я попал на бенефис театра. Мне понравилось, захотелось самому попробовать, и мы с другом Александром Летуновским пришли сюда - нам нравится».
Вместе с Александром они ещё и волонтёры «Красного Креста» - выступают в школах района с тренингами по профилактике вредных привычек, недавно провели в школе акцию «Белая ромашка» для детей, больных туберкулёзом.
Но самым большим, главным увлечением Сергея является музыка. Именно это привело его в клуб «Звенящая струна» Дома культуры п. Парфино. Здесь он научился играть на гитаре и уже год как участник рок-группы «Саунчек». Ребята собираются 3-4 раза в неделю, репетируют по два часа. Уровень игры растёт: недавно, выступая в Боровичах на конкурсе, молодой коллектив стал победителем в номинации «Рок-группы». «Мы играли не только рок, - поясняет Сергей. - А рок – это здорово! В том, что мы поём, есть смысл, это волнует нас. И потом, это такой драйв – энергия этой музыки наполняет, заводит…»
Главное же дело на сегодня - учёба. К тому же у Сергея наступает ответственная пора – экзамены, он заканчивает 9-й класс. И уже сегодня обдумывает направление будущей профессиональной деятельности. Да иначе и быть не может у вице-президента школьной организации «Государство Доброты» - он должен показывать пример другим учащимся. А ещё быть хорошим организатором различных школьных дел. У Сергея это получается, судя по делам и тому, что стал победителем районного конкурса лидеров школьного самоуправления. Недавно, как победитель, принял участие в областном конкурсе «Лидеры Новгородчины». Он проходил под Новгородом, на базе лагеря в течение трёх дней. Каждый участник должен был представить проект, который уже реализуется и имеет результаты. Сергей рассказывал о создании в школе «Государства Доброты», о его жизни и деятельности.
«Для меня это был очень полезный и интересный опыт. Прошло много тренингов по выявлению лидерских качеств, я узнал, как живут и что интересует моих сверстников. У меня появилось много новых друзей и знакомств, а ещё - желание стать более раскрепощённым, общительным».
Эти качества нужны лидеру, как и уверенность в достижении цели. А секрет успеха Сергея прост: «Мне это нужно, я этого хочу, добьюсь и верю в хороший исход».
Как и у всех лидеров, у Сергея не хватает времени. Вот и в студии «Свежий ветер» он сейчас занимается только озвучкой, хотя, когда появляется возможность, с удовольствием ходит с ребятами на съёмки. Ему многое нравится и, я думаю, у него появятся новые увлечения, на которые он найдёт время. И каждое оставит свой след в его творческой натуре, сделает жизнь не только его, но и окружающих, интереснее.
Вера НЕШУМОВА
Фото автора
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить