Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пока не Аршавин, но…

15 : 37    |    27.01.2012

Стать профессиональным футболистом – об этом мечтает Иван Борисов, а Игорь Кексель считает футбол своим хобби. Игра связывает их дружбу, а сегодня привела в Новгородскую спортивную школу-интернат: буквально на днях они стали её учениками.

Школа существует второй год, нынче открылся класс футбола, и ребят приняли по рекомендации тренеров, и не только своих, но и новгородских. Ваня, например, второй год играет в составе сборных команд области на различных турнирах, в том числе и всероссийского уровня. В прошлом году принимал участие в турнире городов воинской славы: летом – во Пскове, осенью – в Вязьме, играл за команду Новгородской детско-юношеской школы спортивного резерва № 1. Буквально недавно, в начале января, в составе команды футбольного клуба Новгородской ДЮШОР № 3 участвовал в Славянском турнире – первенстве России по мини-футболу, проходившем в Великом Новгороде. Команда вошла в число призеров – заняла 3-е место, проиграв в полуфинале футболистам из Сыктывкара. И сегодня практически каждые выходные Иван играет за ту или иную команду. Так что футбол не только его любимое занятие, это уже образ жизни.

А начиналось все как и у многих мальчишек – с игры во дворе. Мама же, а она учитель физкультуры, увидев в своем ребенке и его друзьях интерес к футболу, собрала их в команду и начала тренировать. И вскоре ребята заявили о себе. «В тандеме с Константином Анатольевичем Маматюком и федорковскими ребятами уже пятый год серьезно занимаемся футболом, имеем и выезды, и победы, и награды», - говорит Олеся Юрьевна Борисова.

В арсенале сына наград немало, только медалей пятнадцать – им в доме почетное место. Как говорит Иван, медали – это хороший стимул. Но побед не бывает без поражений и неудач. «На последнем турнире, - рассказывает он, - исход игры зависел от меня, а я не забил пенальти. Расстроился, конечно, винил себя. Но тренер и ребята из команды успокаивали, говорили, чтобы не переживал, так бывает – это игра. Поэтому очень хочу учиться в спортивной школе, повышать свое мастерство».

Мальчишки знают, что футбол – это не только радость победы, но и тяжелая работа до седьмого пота. И все же, как сказал Игорь, это непередаваемые ощущения, когда выходишь на поле, а если еще и игра идет..! «Этим летом на Всероссийских соревнованиях в Стерлитамаке Игорь стоял на защите довольно неплохо, - говорит Олеся Юрьевна. - Играл практически без замены и не раз выручал команду».

Иван Борисов – нападающий. Его кумир сегодня – Андрей Аршавин. Болеет за футбольный клуб «Зенит» - дважды уже ездил в Санкт-Петербург на матчи. И сам играл в составе молодежной команды «Зенита» этим летом на турнире во Пскове. А в эти выходные выступал в высшей лиги области за новгородский клуб. Так что еще одна ступенька на пути к мечте пройдена.

Фото автора

Автор: Вера НЕШУМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить