Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лес рубят – предприятия растут

15 : 18    |    20.01.2012

У бывшего дочернего предприятия фанерного комбината – ООО «Парфинолес», прозванного в народе «БАМом», появился новый хозяин. Производственную площадку вместе с гаражом, принадлежащим когда-то Заильменскому леспромхозу, выкупило частное лицо.

Предприятие было признано банкротом и выставлено на продажу. Аукцион состоялся 26 декабря. И уже сразу после новогодних праздников на площадке закипела работа. Началась расчистка территории, ремонт производственных зданий.

Предприятие займётся глубокой переработкой древесины. Планируется выпуск пиломатериалов, калиброванных бревен, клееного бруса, деревянных опор для линий электропередач и другой продукции.

Поставка сырья, в том числе древесины дорогих пород типа лиственницы, изделия из которой пользуются спросом у застройщиков жилья, будет осуществляться вагонами, для чего новый хозяин намерен восстановить железнодорожную ветку к своему предприятию.

Запуск первой очереди нового предприятия предполагается в 2012-ом году. По словам его хозяина, на площадке установят современные автоматические линии, обслуживание которых потребует приема на работу квалифицированных кадров. На первом этапе планируется создать не менее 40 рабочих мест.

«Хотелось бы надеяться, что у пришедшего к нам инвестора все получится, - говорит первый заместитель главы администрации Парфинского района Николай Иванов. – У него большие планы, в том числе и по газификации своего производства».

Хозяин предприятия обратился в администрацию района с вопросом – есть ли возможность проложить газопровод к производственной площадке, и выразил готовность на 50 процентов профинансировать эти работы за счет собственных средств.

«Мы, конечно же, ухватились за это предложение, - признался Николай Анатольевич. - Провести природный газ к деревням Федорково и Сергеево планировалось давно. Еще в советские времена подготовлена проектно-сметная документация. Сейчас мы ее «подняли», приведем в соответствие с сегодняшним днем, сделаем государственную экспертизу и будем выходить с просьбой о финансовой поддержке в администрацию области. Надеемся, что благодаря предложению инвестора, нам пойдут навстречу».

Радует, что деревообрабатывающую нишу в д. Федорково, освободившуюся после распада крупнейшего в районе предприятия – Заильменского леспромхоза, постепенно занимают малые предприятия, и очень хочется верить, что приход инвесторов сюда позволит не только дать рабочие места местным жителям, но и улучшит их жизнь и быт.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить