Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Уровень газификации нашего района – 26 %

15 : 59    |    16.12.2011
Вот почему это направление по-прежнему остается приоритетным в деятельности администрации района. Об этом говорил первый заместитель главы администрации муниципального района Николай Иванов на совещании с руководителями органов местного самоуправления, районных отделений федеральных структур, докладывая о повышении надежности газоснабжения жилищного фонда и организаций района в 2011 году.

Работы по газификации в основном проводятся в поселках Парфино и Пола. Так, в соответствии с областной программой «Газификация Новгородской области на 2009-2013 гг.» в прошлом году начата, а в этом завершена прокладка газопровода среднего давления протяженностью более 1 км с установкой трех ШРП по ул. Братьев Плотниковых в п. Парфино, как раз до водозаборных очистных сооружений. На это из областного бюджета выделено 2,5 млн. рублей.

Но проложить газопровод – мало, надо, чтобы было как можно больше потребителей природного газа. Предполагалось, что с вводом этого газопровода ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» переведет на газ котельную водозаборных очистных сооружений, чтобы сократить затраты на производство питьевой воды и снизить тарифы на эту услугу. Но из-за сложной финансовой ситуации не смогло этого сделать. Так что, на всей протяженности газопровода потребитель пока один, причем не запланированный, - объект индивидуального предпринимателя Л. Н. Бушевой. Есть желающие подключить свои дома к природному газу и среди жителей соседних улиц Калинина, переулков Мирный, Речной и даже микрорайона Мухино. Но эти работы предстоят в будущем году. А в перспективе нужно переводить на природный газ и котельную детского сада «Теремок», расположенный недалеко тот водозаборных очистных сооружений.

За счет средств программы «Газификация Новгородской области, финансируемая согласно постановлению правительства РФ № 335 от 3 мая 2001 года» (так называемая «спецнадбавка») в этом году проложены газопроводы среднего и низкого давления, установлена ШРП на ул. Кирова. На это выделено 1 млн. 650 тыс. руб. Этот объект практически завершен: остается сделать врезку в газопровод среднего давления и подключить жилые дома к природному газу, заявок поступило более 20.

В 2012 году продолжат газификацию пер. Кирова, улиц Ворошилова, Садовая. «Этот северный район будет газифицирован. Мы сделали большое дело», - заметил Николай Анатольевич.

Можно подключить к природному газу и два жилых дома на ул. Зеленая в п. Парфино, но нет проекта на их газификацию. В. п. Пола на очереди газификация деревянного жилищного фонда на улицах Братьев Ивановых и Мира. То есть нужно, как можно больше загрузить существующие газопроводы иначе на прокладку других денег просто не дадут.

В районе имеется проектно-сметная документация на газификацию и такого населенного пункта, как Новая Деревня. Этот вопрос был поднят жителями этой деревни на очередной встрече с губернатором области Сергеем Митиным. Учитывая, что в ближайшем будущем туда придет инвестор и появится возможность за счет ряда источников решить эту проблему, губернатор взял этот вопрос под личный контроль.
Автор: Людмила НОВОЖИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить