Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Поднялись на ступеньку выше

12 : 26    |    14.04.2017

VI Международный детский и юношеский конкурс вокального и хореографического искусства «Фонтан мелодий-2017» вновь принёс успех и юным парфинцам.

Учредителями конкурса, а он проводится ежегодно, являются администрация Старорусского муниципального района, комитет культуры, Центр культуры «Русич» при поддержке Межрегиональной общественной детской организации «Созвездие».

Идея проведения в Старой Руссе детского творческого конкурса всероссийского уровня родилась у родителей и педагогов юных старорусских вокалистов, которых заметили на конкурсах в Петербурге и стали настойчиво приглашать на различные фестивали. При этом было принято решение сделать его не только для поющих, но и для танцующих детей. А символом конкурса стал Муравьевский фонтан — украшение Старорусского курорта и одна из достопримечательностей города.

И снова во время весенних каникул учащиеся ансамбля «Визави» хореографического отделения Парфинкой детской школы искусств стали участниками VI Международного детского и юношеского конкурса вокального и хореографического искусства «Фонтан мелодий-2017», проходившего с 29 марта по 2 апреля.

«На суд жюри мы представили уже знакомые парфинскому зрителю композиции: в номинации «народный танец» — «Кнопочки баянные», «Заплетися, плетень», «Парфинская кадриль», — рассказывает руководитель ансамбля Наталья Николаевна Орлова, — в номинации «сольная хореография» — «Танец куклы» в исполнении Анастасии Семёновой (для всех возрастная категория до 12 лет).

По результатам конкурсных дней жюри выбрало самые красочные номера для участия в заключительном Гала-концерте. И нашему ансамблю было предложено еще раз показать «Парфинскую кадриль», которую очень тепло принимали зрители. В финале концерта члены жюри наградили всех участников и пожелали им дальнейшего творческого роста».

Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Визави» получил заслуженные награды: в номинации «эстрадный танец» — дипломантом I степени стала Анастасия Семенова; в номинации «народный танец» — удостоен звания лауреата II степени; в номинации «хореография» — за сохранение традиций в народном танце — получил диплом и специальный приз — огромный торт, который дети с большим удовольствием съели, и от души повеселились на дискотеке, организованной для участников конкурса в Центре культуры «Русич».

«Поздравляю наш дружный коллектив с заслуженной наградой, — продолжила Наталья Николаевна. — Спасибо всем детям, принявшим участие в конкурсе. В этом году, получив более высокое звание, наш ансамбль встал на ступень выше. Надеюсь, мы не остановимся на достигнутом и будем продолжать совершенствоваться.

Огромная благодарность родителям, которые безвозмездно доставили участников на гала-концерт на личном транспорте. Это Семёновы Татьяна Алексеевна и Владимир Фёдорович, Родионова Татьяна Владимировна, Новожилов Василий Вячеславович. Также огромное спасибо Карпуновой Инне Марковне, Герасимовой Елене Викторовне, Никеенко Ирине Михайловне, Митрохиной Людмиле Николаевне, Шлоповой Валентине Геннадьевне и Дзюбенко Наталье Сергеевне за помощь в организации поездки и поддержку во время выступлений. Отдельное спасибо администрации ДШИ за выделенные средства на поездку и лично Валерию Галактионову за великолепный аккомпанемент «Парфинской кадрили».

Впереди у хореографического ансамбля «Визави» еще немало конкурсов и фестивалей, желаем им творческого роста и побед.

Людмила НОВОЖИЛОВА
На снимках: исполнители танцев «Парфинская кадриль» и «Танца куклы» (Анастасия Семенова);  «Кнопочки баянные» и «Заплетися плетень».
Фото предоставила Парфинская детская школа искусств.
(В материале «Визави» — дипломант «Золотой ладьи», опубликованном в районной газете № 4 от 03.02.2017 г., допущена ошибка — концертмейстер не Анна Васильева, а Людмила Александровна Васильева).

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить