Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Искрятся звуки ...»

12 : 16    |    14.04.2017

— эти слова из песни-гимна VI Всероссийского детского и юношеского конкурса вокального и хореографического искусства «Фонтан мелодий», который ежегодно собирает талантливых и одаренных детей.

Среди них и юные парфинцы, занимающиеся вокальным пением в Доме культуры п. Парфино под руководством Елены Авенировой. Они не новички: выступления в концертных программах, победы, участие в конкурсах и фестивалях отмечены многочисленными дипломами. В этом году парфинские солисты, дуэт «ТВИКС» и образцовый коллектив — вокальный ансамбль «Мечта» блистали на сцене Центра культуры «Русич» г. Старая Русса, в очередной раз покорили жюри конкурса «Фонтан мелодий‑2017» и стали лауреатами и дипломантами в своих возрастных группах.

Нежный и проникновенный голос Юлии Брюсовой часто звучит на сцене Дома культуры, а в Старой Руссе его оценило и конкурсное жюри, определив лауреатом 3 степени в возрастной категории 13–15 лет. Такие же награды вручены вокальному дуэту «ТВИКС» — Анна Иванова и Георгий Мамулян, а также образцовому коллективу — вокальному ансамблю «Мечта» в составе Алины Ивановой, Олеси Тимофеевой, Алёны Мориной, Юлии Брюсовой, Дарьи Корниковой и Егора Семибратова.

«Вокальный дуэт «ТВИКС» можно назвать «новоиспеченным» коллективом, который «родился» незадолго до конкурса, хотя каждый из его участников уже не раз выступал сольно, а в качестве дуэта — впервые и удачно. Георгий очень артистичен и уверенно держится на сцене, Аня — скромная и обаятельная, с хорошими вокальными данными. «Ты забери меня повыше, где мы исполним наш дуэт...» звучало над конкурсной сценой в их исполнении, а ритмичная и зажигательная «Эй, диджей!» звала в пляс. Участники ансамбля «Мечта» пели каждый о своей семье и все вместе — о счастливом детстве.

Юная солистка Александра Андреева стала дипломантом 1 степени. Она выступила с оптимистичным репертуаром, поведав о человеке-чудаке, а в образе юного моряка — пригласила всех в морское путешествие на маленьком кораблике. Алена Морина и Дарья Трошкова представляли студию эстрадного пения «Класс». «У каждого из нас своя Россия» — заверяла Алена, ставшая дипломантом 1 степени. Во втором конкурсном номере она предстала перед жюри в образе девушки с другой планеты, предлагая пофантазировать и помечтать. Дипломантом 2 степени назвали Дарью, исполнившую уже полюбившуюся парфинским зрителям нежную песню «Небо-дожди». Благодарственным письмом за профессиональную подготовку участников конкурса, преданность творчеству и пропаганду детского вокального искусства отмечена Елена Авенирова.

Итогом конкурса и зрелищным мероприятием стал заключительный гала-концерт, в котором среди лучших конкурсных номеров звучала «Мечта» в исполнении парфинского дуэта «ТВИКС». Вместе с дипломами конкурсанты получили сувениры и «звездные» приглашения. В Северную столицу на конкурс «Маленькие звездочки» позвали вокальный ансамбль «Мечта», а очаровательный и юный дуэт «ТВИКС» — в Болгарию, на фестиваль «Золотые пески‑2017». Осуществятся ли эти поездки — зависит от финансовых возможностей родителей и спонсорской поддержки творческих детей, но то, что «Фонтан мелодий‑2017» стал для них успешным — бесспорно.

Выступлением своих воспитанников довольна руководитель и наставник юных дарований Елена Авенирова. Она уверена, что каждый конкурс, победа — это еще один шаг вперед в творчестве. Этому предшествует постоянная кропотливая работа, а трудолюбия и желания учиться у ее воспитанников не занимать. «Они ответственно подходят к занятиям, с интересом смотрят выступления соперников, слушают и видят, как надо петь, — делится впечатлениями Елена Николаевна. — Конечно, волновались все вместе и друг за друга: в конкурсный день с утра репетировали, а во второй половине дня исполняли песни. Хорошей подготовкой для нас стало участие в областном конкурсе «Вече талантов», где прошли отборочный тур, выступили во втором и ждем результатов. А впечатления от «Фонтана мелодий» отличные: от удачи, творческой атмосферы, организации конкурса».

Елена Николаевна уверена, что каждое участие в подобных мероприятиях — это бесценный опыт. И замечательно, что в последнее время проводится много детских конкурсов, которые не только дают оценку творчеству, но и выявляют новые таланты.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: Алёна Морина; дуэт «ТВИКС».
Фото из архива Елены Авенировой

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить