Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Фото-пословицы

14 : 17    |    07.04.2017

Юные парфинцы уверены: пропагандировать правильное питание и здоровый образ жизни можно при помощи фотографий.

Именно они — воспитанники дошкольных образовательных организаций, школьники вместе с родителями, воспитателями и классными руководителями — стали участниками районного конкурса «Семейная фотография». Его организаторы — комитет образования, спорта и молодежной политики муниципального района решили с помощью фотоискусства содействовать формированию у обучающихся образовательных организаций культуры питания как составляющей здорового образа жизни, развитию взаимодействия родителей и детей. На конкурс представлялись фотографии, сюжет которых соответствовал пословице или поговорке, связанной с питанием или кулинарией, с описанием приготовления или полезных свойств.

Самые юные участники вместе со своими воспитателями подготовили 15 творческих работ. В этой возрастной группе первое место жюри присудило воспитанникам полавского детского сада Михаилу и Алексею Соловьёвым (руководители Ольга Большакова и Ирина Морозова). Мальчики с раннего возраста знают, что молоко — самый питательный, полезный продукт, и соглашаются с известным призывом «Пейте, дети, молоко, будете здоровы».

Парфинец Павел Соколов и воспитатель детсада № 2 Светлана Степанова уверены, что меню для здорового питания заключено в известной пословице «Для солдата каша — пища наша, а хлеб ржаной — отец родной». Так они и назвали свою фотоработу, которая заняла второе место.
В числе призёров Алеся Жиглинская и её воспитатель Надежда Спиридонова из этого же дошкольного образовательного учреждения, утверждающие, что «Не красна изба углами, а красна пирогами». С ними согласна и парфинская школьница Полина Сергеева, выбравшая для названия фотографии, которая заняла 3 место среди школьников, эту же пословицу.

Школьники из трех школ района — посёлка Парфино, деревень Сергеево и Федорково представили на суд жюри свое видение этой темы. Творческая работа парфинца Тимура Родионова (руководитель Светлана Мартынова), занявшая 1 место, восхваляет все, что выращивается на приусадебных участках: ведь «овощи на столе — здоровье на сто лет». Для его одноклассника Дмитрия Козюкова самая полезная пища — щи, а поэтому фоторабота «Если хороши щи — так другой пищи не ищи» получила второй приз.

Фоторабота парфинской школьницы Ульяны Шевера в районном конкурсе заняла 3 место. Она же участвовала и в областном этапе конкурса, проводимом департаментом образования и молодежной политики Новгородской области для семей школьников, изучающих программу «Разговор о правильном питании», — стала лауреатом.

Всем фруктам Ульяна предпочитает яблоки: на фотографии они кушают их всей семьёй, ведь «Яблоко в день — и доктор не нужен». В приложении к фотографии она дала описание 10 полезных свойств яблок — они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза, способствуют нормализации пищеварения, обмену веществ, оказывают общеукрепляющее действие и полезны при сахарном диабете, защищают от рака, и многие другие.

По итогам конкурса областным жюри принято решение о проведении его и в 2017–2018 учебном году, а это значит, что уже сейчас школьники могут придумывать интересные сюжеты для будущих творческих работ.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимке: творческая работа семьи Шевера.
Фото предоставлено организаторами районного конкурса

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить