Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не страшны теперь невзгоды

14 : 18    |    24.03.2017

Взрослых и детей собрал традиционный районный праздник «Добрый дом — приёмная семья»

Весёлый детский гомон наполнил уютный зал центра детского творчества. Малыши в ожидании начала праздника пританцовывали под звучащую музыку, дети постарше улыбались, смотря на них. А началось мероприятие с мастер-классов: дети и мамы с руководителем объединения «Мастерица» ЦДТ Юлией Королевой учились делать из бумаги «Котёнка»; педагог-психолог Старорусского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Александр Липских провёл с участниками тренинговые игры по развитию групповой сплочённости.

Не хватило бы зала, чтобы собрать вместе все приёмные семьи — их в районе шестьдесят. Поэтому на празднике каждый год чествуют тех, которые отмечают 15‑ти, 10‑ти, 5‑летние юбилеи своего создания и кто первый год взял на себя заботу о ребёнке. Пойти на такой шаг, как отмечала, обращаясь к приёмным родителям, первый заместитель главы администрации района Елена Леонтьева, может далеко не каждый. За этим серьёзным и взвешенным решением стоит не только доброта, милосердие, но и огромная внутренняя сила, самопожертвование. И в этот день с огромной признательностью отметили те семьи, которые на протяжении уже многих лет дарят детям свою любовь, заботу, внимание и тепло домашнего очага. Пятнадцать лет назад семья Кирилловых приняла троих детей. Сегодня один из них уже вступил во взрослую жизнь, но не забывает дом, который его согрел в трудную минуту, а Нина Ивановна (на снимке) продолжает растить детей.

Десять лет назад появилась приёмная семья Андреевых — здесь взяли на воспитание троих детей нашего района. Татьяна Сергеевна с мужем окружили их заботой и вниманием — природа одарила их доброжелательностью, трудолюбием, гостеприимством, любовью к людям и родной земле, и это они стараются передать детям. В этом году десятилетний юбилей и у семьи Ларисы Поликарповны Семёновой; в ней много внимания уделяют воспитанию и образованию детей, заботятся о их здоровье, организуют досуг с учётом их интересов.

Три приёмные семьи отмечают свой пятилетний юбилей. Маргарита Шаджановна Джумаева приняла двоих детей и считает нравственное здоровье, уважение и заботу друг о друге главными жизненными ориентирами. В семье Татьяны Анатольевны Соловьёвой растут трое детей: живут дружно, весело, вместе трудятся, вместе отдыхают, старшие заботятся о младших. Заботой, душевным теплом и любовью окружили дочь Надежда Олеговна и Владимир Владимирович Ивановы, много делают для её творческого развития.

С огромной благодарностью Елена Леонтьева вручила приёмным родителям этих семей Благодарственные письма администрации Парфинского муниципального района и подарки, а хореографический коллектив «Мозаика» центра детского творчества на протяжении всего праздника дарил танцевальные номера. В числе артистов были и воспитанники детского сада «Солнышко» с постановкой «Как нелегко быть мамой».

Каждый год в районе образуются новые приёмные семьи. Добрые материнские сердца вновь и вновь открываются для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, отогревают ребячьи души любовью, заботой, теплом домашнего очага. Председатель комитета образования, спорта и молодёжной политики администрации района Наталья Матвеева поздравила тех, кто отметил первую годовщину создания приёмной семьи, вручив подарки и ведомственные Благодарности. Этот первый шаг был нелёгким, но родители его сделали и доказали, что доброта преодолеет любые трудности и проблемы. Некоторые из этих семей уже имеют опыт в этом деле. Так, семья Натальи Леонидовны Соловьёвой уже вырастила троих приёмных детей, и в прошлом году в ней появились ещё двое. Семья Татьяны Дмитриевны Шпаковой, воспитывая двух малышей, решила принять и их родных братьев. Двоих детей взяли на воспитание и в семье Валентины Викторовны Шандиной. Осенью 2016 года у Алевтины Алексеевны Бураковой появился приёмный сын. В семье установились дружеские доверительные отношения — родители стали для Анатолия старшими друзьями. Нет понятия «приёмный ребёнок» и в семье Ирины Анатольевны Муромцевой — дочь с первого дня стала называть родителей мамой и папой. Появилась доченька и у Валентины Алексеевны Фроловой, и они вместе не нарадуются произошедшей в их жизни перемене. Немало хороших перемен и в большой дружной семье Ольги Николаевны Рачеевой — в ней появились уже внуки. Здесь нашли приют пятеро детей: старшие уже выросли, живут своими семьями, приобрели специальность, работают, младшие учатся. В общем, жизнь идёт своим чередом. После праздника наступят будни с работой, заботами, повседневными делами, радостями и огорчениями, проблемами, учёбой. Но не страшны теперь невзгоды — у ребят есть добрый и надёжный дом — приёмная семья.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить