Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всё сложилось

15 : 05    |    20.01.2017

Парфинские юные вокалисты Юлия Брюсова и Георгий Мамулян, занимающиеся в образцовом коллективе «Сюрприз» ДК п. Парфино (руководитель — Елена Авенирова) — в числе победителей фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья‑2017».

Традиционный Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья‑2017» принимал свыше 250 участников из разных регионов страны. Он является частью масштабного творческого проекта поощрения юных талантов и проводится при участии департамента культуры и туризма Новгородской области и ННО «Детский благотворительный фонд «Интеллект-Клуб» (г. Москва).

Талантливые самодеятельные коллективы и солисты в возрасте от 7 до 22 лет в номинациях «Хореография» и «Вокал» демонстрировали свое творчество и ждали оценки компетентного жюри, в составе которого — признанные хореографы, вокалисты, артисты, руководители творческих коллективов, педагоги учебных заведений сферы культуры и искусства, заслуженные артисты и работники культуры РФ. Возглавил его народный артист России Бедрос Киркоров.

Новгородскую область в числе городов и населенных пунктов представляли и солисты из поселка Парфино вместе с руководителем Еленой Авенировой. Участие наших солистов Юлии Брюсовой и Георгия Мамуляна в этом престижном конкурсе стало первым и удачным. Пройдя отборочный тур, они соревновались каждый в своей возрастной группе и стали лауреатами: Юлия — первой степени, Георгий — второй.

«Ребята выступили достойно, что при обсуждении отмечали члены жюри, — рассказывает Елена Авенирова. — У конкурсантов оценивалось все: костюмы, выбранный репертуар, понимает и чувствует ли исполнитель песню, живет ли ею. Конечно, вокальные данные и умение вести себя на сцене. Ребята — уже достаточно опытные исполнители, а в этом конкурсе всё удачно сложилось. По правилам фестиваля каждый участник показывал два разноплановых произведения. Юля пела «Богомолицу» и «Напиши мечту», Георгий — полюбившуюся парфинцами песню «Лучший город Земли» и «Я — джазмен».

Жюри конкурса, его председатель Бедрос Киркоров отмечали, что фестиваль в этом году собрал достойных конкурсантов, сильных исполнителей с качественными, хорошими вокальными данными. Поэтому победа нашими вокалистами одержана в жесткой конкурентной борьбе. Надо отдать должное природным данным, трудолюбию и упорству детей. Ведь помимо занятий в Доме культуры они учатся в общеобразовательных школах и осваивают музыкальную грамоту в школе искусств».

Для каждого из них пение — интересное занятие, любимое увлечение, которое одобряют и поддерживают родители, волнующиеся во время выступлений вместе с детьми. Елена Николаевна рассказала, что бабушка Юли Брюсовой напутствовала внучку и желала удачи в конкурсе, а когда узнала об отличном выступлении, позвонила руководителю и радовалась успеху. Елену Авенирову тоже можно назвать победителем: на торжественной и красивой церемонии награждения, которая состоялась на сцене областного драмтеатра имени Достоевского, ей вручили Диплом за обогащение и популяризацию современного эстрадного репертуара.

Участие и победа в конкурсе «Золотая ладья‑2017» — это ценный опыт, любовь зрителей, еще одна покоренная творческая вершина, еще одна ступенька к осуществлению заветной цели. Ведь в будущем юные таланты планируют выбрать профессию, связанную с музыкой, и посвятить этому всю жизнь.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимке: после церемонии награждения.
Фото из архива Елены Авенировой

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить