Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пустился во все тяжкие

14 : 44    |    20.01.2017

Пройдя по следам, потерпевший застал злоумышленника на месте нового преступления.

Полавчанин Иван К. возвращался ночью из гостей. Подходя к своему дому, увидел, что в его машине, припаркованной практически под окнами, открыт капот, а рядом утоптан снег. Внимательно осмотрев автомобиль, обнаружил, что отсоединены клеммы от аккумулятора. Видимо, кто-то пытался похитить его, да не удалось, поскольку тот хорошо закреплён. Одна из дверей машины оказалась открытой — злоумышленник сорвал замок. Из салона пропал мобильный телефон.

Мужчина пошёл по следам, оставленным на снегу, и они привели к другому автомобилю, находившемуся в районе ул. Мира, неподалёку от его дома. Подойдя поближе, заметил в салоне парня, возившегося с проводами. Тот пытался без ключа зажигания завести чужую машину. Злоумышленником оказался 18‑летний житель п. Пола Руслан А.

«26 ноября 2016 года в отдел полиции, — рассказывает исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОМВД России по Парфинскому району Александр Наумов, — поступили два заявления. Одно — от Ивана К., который сообщил о краже мобильного телефона из салона своего автомобиля, другое — от Константина Ф., заявившего о попытке угона его автомашины. В связи с тем, что стоимость мобильного телефона небольшая и злоумышленник вернул его владельцу, в возбуждении уголовного дела по факту его хищения было отказано, по факту попытки угона в отношении Руслана возбуждено уголовное дело, ведётся следствие».

Как оказалось, это не первые преступления, совершённые лицом цыганской народности в прошлом году. Летом в отношении его уже было возбуждено уголовное дело по факту кражи денег ночью из квартиры одной из жительниц п. Парфино, забывшей закрыть на замок входную дверь. И только счастливая случайность позволила тогда раскрыть преступление по горячим следам. А в ходе проверки материалов по новому уголовному делу выяснилось, что Руслан причастен ещё к одной подобной краже, остававшейся до недавнего времени нераскрытой.

Ночью в один из майских дней злоумышленник тайно проник через незапертую входную дверь в квартиру местной жительницы и украл планшет и банковские карты, лежавшие на холодильнике. Хозяйка увидела только его силуэт и описать вора не смогла. Обнаружив пропажу вещей, она позвонила в полицию. По этому факту в отношении Руслана также возбуждено уголовное дело. Меру наказания ему определит суд.

Подготовила Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить