Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Начало положено

14 : 50    |    25.11.2011
17 ноября в Парфинском районе состоялась церемония закладки первого символического камня на месте строительства большого свиноводческого комплекса

Это событие для жителей района стало настоящим праздником, так как его ждали давно. Поэтому, несмотря на пасмурный день, временами моросящий мелкий холодный дождик, жители поселка Пола, близлежащих населенных пунктов собрались на площадке в километре от Полы, предназначенной для строительства свиноводческого комплекса ООО «Новые технологии». Здесь уже звучала музыка, а на импровизированной сцене выступал известный всем народный коллектив ансамбль русской песни «Жересляне». Размещенные на огромных стендах материалы, рассказывающие о проекте; выстроенная в ряд на специально отведенной площадке большегрузная техника – свидетельство не только тому, что работы уже начались – снят растительный слой почвы, прокладываются осушительные каналы, ведется планировка участка, но и каких масштабов они будут.
Но вот прибыли почетные гости, в том числе из Австрии, Франции, другие официальные лица, которых по доброй русской традиции встретили хлебом-солью, и торжественная церемония началась.

«Приход в Парфинский район такой компании, как «Пулковский», строительство современного свиноводческого комплекса по откорму 62 тысяч голов в год, важен не только тем, что здесь появится более 300 высоко оплачиваемых рабочих мест, будет налажена первичная переработка мяса, - говорил, открывая церемонию закладки первого камня этой стройки, губернатор Новгородской области Сергей Митин. - Реализация этого проекта даст мощный импульс и толчок к развитию, как района, так и всего южного Приильменья».

Группа компаний «Пулковский» - не новичок в Новгородской области. В ноябре 2010 года был запущен в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Устьволмский» в д. Вины Крестецкого района. Сегодня этот проект уже вышел на полную производственную мощность: в этом году реализовано свыше 3 тысяч тонн мяса в торговые сети.

«В Парфинском районе, - говорил президент группы компаний «Пулковский» Иван Кара, - планируется реализовать два проекта. Один – аналогичный тому, что в Винах – с репродуктором и откормочником на 62 тысячи свиней в год. Второй – создание селекционно-гибридного центра (уже идет его проектирование), потому что заниматься животноводством, не имея хорошо развитой генетики, - невозможно, дорого и неустойчиво».

Кстати, передовые технологии будут применены не только для выращивания животных, но и для утилизации навоза, который будет выдерживаться без утечки положенное время – 9 месяцев, затем вноситься при запашке в землю для выращивания кормовых культур. В Парфинском районе эта компания намерена ввести в оборот и засеять зерновыми около 5000 гектаров. Для решения этой задачи будет закуплена современная техника, создано сушильно-сортировальное хозяйство. А это еще дополнительные рабочие места.

В целом же, предприятия группы компаний «Пулковский» планируют создать в Северо-Западном регионе вертикально-интегрированный животноводческий комплекс, включающий все этапы производства свинины: от организации селекционного центра для создания собственной генетической основы поголовья, строительства комбикормового завода, учебно-производственной фермы и нескольких фермерских хозяйств, до поставок мяса в магазины и на переработку.
То, что для реализации этих грандиозных проектов выбран Парфинский район, его глава Василий Убогов поблагодарил губернатора области Сергея Митина, президента группы компаний «Пулковский» Ивана Кару, тех, кто будет строить эти объекты, оказывать финансовую поддержку в этом.

И вот наступил торжественный момент закладки первого камня в основание строительства свиноводческого комплекса. Оглашается содержание Свидетельства, которое губернатор области Сергей Митин закладывает в капсулу и вместе с президентом группы компаний «Пулковский» Иваном Карой, директором по продажам компании «Шауэр» Гербертом Шауэром, генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Трест-2» Александром Лазюком помещают её в импровизированный фундамент.

Все присутствующие на этой церемонии выступили свидетелями не просто доброй традиции, для многих момент закладки первого камня будущего предприятия стал неоспоримым доказательством того, что между словом и делом может и должна существовать неразрывная связь.

В ознаменование этого торжественного события в небо поднимаются десятки шаров цвета государственного флага Российской Федерации.
Автор: Людмила НОВОЖИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить