Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пусть мечты сбываются

15 : 59    |    13.01.2017

Малыши и подростки из отделения социального приюта для детей, расположенного в д. Федорково, уверены, что Дед Мороз существует.

В роли сказочного персонажа, исполняющего заветные пожелания, каждый год накануне новогодних праздников выступают волонтеры и неравнодушные люди. Они помогают осуществиться детской, порой самой заветной и несбыточной мечте, дарят волшебный, незабываемый праздник.

«В нашем учреждении он длится не один день и начинается задолго до 31 декабря, — рассказывает заведующая отделением социального приюта для детей в д. Федорково Вера Жукова. — В конце прошлого года воспитанниками приюта стали 14 детей и подростков в возрасте от 3 до 16 лет, в семьях которых сложилось трудное материальное положение. В последние дни уходящего года они жили в ожидании праздника и исполнения своей мечты: рисовали рисунки, писали письма Деду Морозу, разучивали стихи и песни. Чуть ли не каждый день в течение декабря к нам приходили, приезжали щедрые и неравнодушные люди, дарили подарки, устраивали новогодние представления.

Люди разных профессий из областного центра, объединенные в волонтерский коллектив, со своим координатором Дарьей Алексеенко, вместе с новогодним представлением подарили ребятам сладкие подарки и исполнили их желания, выраженные в письмах, рисунках, адресованных Деду Морозу. В поисках сюрпризов ребята совершили путешествие во времени, встретив пещерных людей, древнерусскую красавицу, в роли которых и выступили волонтеры. Затем все получили сладкие призы и много разных подарков: игрушки, лего-конструкторы, плейер, мобильный телефон и другие.

Сказочные герои развлекали наших воспитанников в кафе «Аура» ИП М. Мамедова из г. Старая Русса. Детей ждали празднично накрытые столы, веселое представление и игры, подарки и сюрпризы. В роли организаторов и добрых волшебников выступили индивидуальные предприниматели, комитет по труду и соцзащите города. Не забывают про нас и парфинские предприниматели: Елена Дегтева привезла для наших подопечных сладкие наборы. В эти предпраздничные дни дети получили подарки от сотрудников Парфинской прокуратуры, ООО «Парфинский фанерный комбинат», областного благотворительного фонда «Старость в радость», православного прихода имени Серафима Саровского и многих других».

Второй год дружит Федорковское отделение с волонтерами из г. Кириши. На этот раз они провели мероприятие для поддорских и парфинских детей в детском развлекательном центре «Вулкан веселья». Новогоднее представление, аттракционы, веселые игры, смешные конкурсы в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой стали для всех сказочным праздником. Не забыл добрый дедушка и про исполнение заветных желаний: все написанные письма получил, прочитал и подарил всё, что загадывали.

Долгожданный зимний праздник приносит в каждый дом много смеха, радости, вселяет надежду, оптимизм и дарит новых друзей. Сладкие подарки привезли детям их новые друзья-шефы — сотрудники ФКУ «ИК‑9» п. Парфино. Веселый Дед Мороз и сказочная Снегурочка, в роли которых выступили студенты Старорусского политехнического колледжа, водили хороводы вокруг елки, пели с ребятами песни, играли в подвижные игры.

Впервые приехали к ребятам в Федорково представители отделения Россельхозбанка из Великого Новгорода, взяв в свою компанию главных новогодних персонажей, которые дарили подарки и сладости. За теплой беседой ребята и взрослые пили чай, угощались пирогом с малиновым вареньем, который привезли новгородские друзья. Посредством интернет-ресурса сотрудники отделения познакомились с неравнодушной петербурженкой Кристиной Кудрявцевой и ее друзьями, которые 31 декабря посетили детей из приюта. Они устроили красивый праздник сюрпризов, привезли много подарков — напольный палас для игровой комнаты, ранцы, замечательные игрушки и сладкие подарки.

Накануне праздника волшебное представление воспитанникам организовали и сами сотрудники отделения. Подготовка к нему проходила заранее: придумывали сценарий, репетировали, все держалось под большим секретом. Главными персонажами мероприятия стали не совсем положительные, но очень веселые и совсем не страшные сказочные герои — Баба Яга, Леший, Кикимора и другие. Воспитанники приюта встречали их в карнавальных и бальных костюмах, пели песни и читали стихи. Вокруг новогодней елки было весело и загадочно.

Сотрудники отделения социального приюта для детей благодарят добрых и отзывчивых людей, надеются на дальнейшее теплое и плодотворное сотрудничество, которое помогает сбываться даже самым несбыточным мечтам.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: в гостях сотрудники ФКУ «ИК‑9» п. Парфино и студенты Старорусского политехнического колледжа; весело у новогодней елки.
Фото из архива Парфинского КЦСО

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить