Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Три дня без воды

12 : 32    |    22.04.2011

...Оставалась часть поселка Пола

Отсутствием воды, например, парфинских жителей не удивишь. Её отключения в посёлке происходят регулярно. Когда на 2-3 часа, а,  бывает, и на целый день, как это случилось недавно, когда ремонтировались сети возле торгового центра. В Поле же с водоснабжением особых проблем вроде как не бывает. Во всяком случае, до сих пор нам люди не жаловались.

А на днях в редакции раздался телефонный звонок. «У нас в Поле уже 3 дня нет воды, - сообщил мужчина. – И когда дадут – не знаем. В чём дело – никто не говорит».

 

Причиной такого длительного перерыва в обеспечении водой, как мы выяснили, стала серьёзная аварийная ситуация на главном водоводе, случившаяся 18 апреля. Лопнула большая чугунная труба на его участке в районе д. Борки, из-за чего воду пришлось отключить.

В тот же день коммунальщики пытались произвести зачеканку трещины, но безуспешно. И были вынуждены на следующий день ехать в Великий Новгород за материалами. Приобрели стальную трубу и 20-го числа приступили к ремонту. В водоводе был заменён 11-метровый участок.

Ничего не поделаешь - аварийные ситуации в наших старых изношенных водопроводных сетях происходят всё чаще. Но волнует другое – нерасторопность и равнодушие тех, кто по долгу службы обязан заботиться о людях. Почти треть населения большого посёлка на несколько дней осталась без жизненно необходимой услуги, однако руководство Парфинского ЖКХ не организовало доставку воды к жилым домам и социальным объектам, среди которых оказался и дом-интернат для престарелых и инвалидов «Надежда». Не позаботилась об этом и местная власть.

«Это большое упущение со стороны администрации Полавского сельского поселения, - сказал первый заместитель главы администрации района Николай Иванов. - Я узнал об этой ситуации вечером 19-го апреля и сразу же распорядился организовать доставку воды к многоквартирным жилым домам и социальным объектам до окончания ремонта водовода. Сделано замечание и главе поселения. Негоже, чтобы в наше время люди жили как в блокаду. Рабочий день руководителей сельских поселений должен начинаться с выяснения обстановки – в каких домах нет тепла, воды, где протекают крыши. Федеральный закон наделил их полномочиями решать эти вопросы. А они самоустранились от этого».

Урок из сложившейся ситуации нужно извлечь и главам других поселений. Обеспечение населения водой в периоды затянувшихся ремонтов должно стать нормой. «Контроль за этим обязана осуществлять власть поселений, - подчеркнул Николай Иванов. - Нужно каждый день думать о людях».

Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить