Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На то и власть, чтобы решать проблемы населения

12 : 16    |    22.04.2011

...а их у жителей д. Городок накопилось много

На территории Парфинского района три деревни с одноименным названием – Городок.  Одна из них расположена в междуречье Ловати и Полы. Здесь, с 1912 года некоторое время работало предприятие по изготовлению бутылок, стеклянной посуды и гончарных изделий. Эти живописные места  и сегодня привлекают людей: кто-то, выйдя на заслуженный отдых, вернулся в родные края, некоторые приобрели здесь себе жилье, а другие – построили дачные домики и в летний период приезжает на отдых.  В общем, деревня возрождается.

Это излюбленные места  охотников и рыболовов, и не только местных, а и из соседних с Новгородской областью регионов, в том числе и Москвы, которые съезжаются сюда и зимой, и летом. Нынешней зимой в день иногда до 35 автомобилей  набиралось. Комитет культуры и спорта района отрабатывает эту территорию и в плане развития туристического маршрута. Здесь есть, что показать и о чем рассказать местным жителям. Ведь первое упоминание в летописи о деревне Городок относится к 1539 году. Но камнем преткновения всему  стала  дорога, которая доведена до такого состояния, что вряд ли уже ямочному  ремонту  подлежит.

Видят, знают, но… не делают

Именно с обсуждения этой проблемы и начался разговор на проведенном здесь очередном выездном дне администрации муниципального района. «Вопрос по дороге очень сложный, - заметил глава района Василий Убогов, - обращения в прошлом году во все инстанции ни к чему не привели. Кроме грейдирования  другие ремонтные работы на этой дороге не проводились».

«В каком состоянии дорога – видим не первый год, - сказала  представитель  ГУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» Алевтина Степанова. – Но и в этом году на ремонт конкретно данной дороги денег нет. В целом по области  они выделены только на содержание автодорог,  включающее зимние виды работ – очистка и подсыпка  и летние – ямочный ремонт, профилирование, поддержание в нормальном состоянии искусственных сооружений.   Будут лишь ремонтироваться автодорога в направлении Демянск - Марево - Холм и аварийные мосты - вот такие дела».

Кстати, на этот год, говорилось, предусмотрены деньги и на ремонт моста в д. Городок, подвергшегося в прошлом году в период весеннего половодья частичному разрушению. Работы по его укреплению выполнены. Правда, их качество дорожную службу, как и местных жителей, не удовлетворяет. Выдержат ли эти укрепления - проверит нынешнее  половодье. Если будут разрушения, то  организацию, выполнившую эти работы, заставят их устранить и только после этого оплатят работу.

На ямочный ремонт Парфинскому ДЭП в этом году выделено всего 6 млн.  руб. (в 2010-ом было 4,5 млн. руб.). Останутся ли деньги после ремонта автодороги Старая Русса – Парфино – Подлитовье  - трудно сказать. Хотя, как прозвучало, на самом плохом участке дороги на Городок – примерно в 1 км -  ямочный ремонт все же обещали провести,  а на остальной части -  сделают профилирование.  Но сказано это было как-то не утвердительно. К тому же, вновь обращалось внимание, что в Парфинском районе так и не решается вопрос с выделением карьера, ведь даже ямы нечем забутить. Поэтому местные жители решили по поводу ремонта дороги все же  написать письмо губернатору области.  Может быть, он посодействует.

Поинтересовались они у дорожников, а как те узнали, когда добирались сюда, что это деревня Городок? Ведь на всей протяженности дороги нет ни одного знака с названием населенных пунктов. Выяснилось, что у Парфинского ДЭП в прошлом году хватило средств на установку дорожных знаков только на автодороге Старая Русса – Парфино – Подлитовье. В этом году их установят и на этой дороге.

Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить