Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Полюбите безродную, одинокую...», —

16 : 05    |    18.11.2016

с такими словами, если бы умели говорить, обратились к людям брошенные животные

Бездомные животные — это яркий показатель человеческой жестокости, безразличия и равнодушия по отношению к «братьям меньшим». Чаще всего на улице оказываются собаки и кошки, которые когда-то были любимыми домашними питомцами. Затем они надоели своим хозяевам, и те ничего не придумали лучше, как выставить их за дверь. Судьба таких животных предрешена: они либо погибают, неприспособленные к суровой действительности бродяжничества, либо находят приют в подвалах и сараях, доставляя неудобства окружающим и производя себе подобных, никому не нужных «братьев меньших». Неравнодушные парфинцы стараются как могут, чтобы облегчить их участь: подкармливают, пристраивают и даже отвозят в собачьи питомники, расположенные за пределами района. Однако животных, нуждающихся в помощи, не становится меньше.

«Можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть сердце на то, что чувствуешь...» — эта крылатая фраза о тех людях, которые не могут пройти мимо чужой беды, обиженных и обездоленных, будь то человек или животное. Они обращаются в редакцию с просьбой привлечь внимание читателей к проблеме «ненужных» животных и просят о помощи — не себе, а другим.

«Не могу пройти мимо бездомных животных, всегда стараюсь накормить, но понимаю, что это временная поддержка: ведь каждому из них нужен постоянный добрый хозяин, — уверена жительница п. Парфино, которая пришла в редакцию за помощью в устройстве судьбы пяти бездомных щенков. — Они живут практически на улице, а ведь уже наступила зима. Вместе с друзьями и сердобольными людьми подкармливаем их, но понимаю, что если они не будут пристроены в хорошие руки, то погибнут. Щенки красивые, черные и коричневые с белыми лапками, здоровые и активные. Они очень нуждаются в заботе и любви, но и сами способны стать преданными друзьями и скрасить будни одинокому человеку. Надеюсь, что в нашем поселке и районе есть люди, которые могли бы взять себе щенков: кому-то нужен друг, кому-то сторож в свой дом. А если так, то позвоните по телефонам 8-906-203-46-67 или 8-911-641‑65‑90, и ваше сердце будет согрето любовью и преданностью четвероногого друга».

Недаром собаку называют другом человека. Она может пожалеть и приласкать, никогда не покинет своего хозяина, будет предана и верна на всю жизнь. И, конечно, благодарна за то, что ее — бездомную и безродную — полюбили.

Светлана НИКОЛАЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить