Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Золотая» осень «Шторма»

15 : 27    |    18.11.2011
Для федорковской команды «Шторм», в которой, как известно, играют и полавские ребята, не только минувшее лето было удачным, когда она стала призером чемпионата России, проходившего в Башкирии, но и осень стала «золотой» после двух выигранных кубков.
Первый был завоеван на турнире по мини-футболу, проходившему в Холме 22 октября. В нем принимали участие 8 команд из близлежащих районов, которые были разбиты на подгруппы.
Первую встречу «Шторм» провел с командой из Поддорья. За две минуты матча в ворота соперника наши ребята забили два мяча. Это, видимо, успокоило их и сказалось на игре – в итоге проиграли 2:4. Но это оказалось случайностью: команда собралась и следующую игру с футболистами из Холма провела уверенно - 7:2.
За выход в финал встретились с командой из Демянска и опять показали хорошую игру - 4:1. С таким же счетом выиграли финальный матч с командой из Старой Руссы, которая была лучшей во второй группе, и стали победителями турнира.
Второй турнир носил более высокий ранг: команда «Шторм» была приглашена разыграть кубок «Золотая осень» главы города Бабаево в Волгоградскую область. Всего в нем участвовало пять команд и все - имеющие спортивные звания и заслуги, в том числе и на общероссийских соревнованиях. «Мы поехали взять реванш у команды г. Бабаево, - говорит тренер Константин Маматюк. - В феврале этого года на первенстве Северо-Западной зоны по президентской программе «Мини-футбол – в школу» проиграли им 2:4. Они же выиграли турнир и поехали на финальные игры в Москву, где заняли 8-е место. Так что мы поставили перед собой задачу – выиграть!».
Дорога до Бабаева неблизкая – семь с лишним часов ехали на автобусе с опытным водителем Сергеем Павловым, который был единственным болельщиком нашей команды. И сразу, как говорится, «с корабля на бал» - через час уже играли с командой «Стекольщик» из п. Чагода. Конечно, с дороги первые 20 минут матча никак было не настроиться на игру, но потом ребята собрались и выиграли со счетом 7:3. Следующая игра в этот же день с командой футбольного клуба «Шексна» г. Череповец не потребовала особых усилий – была в одни ворота и закончилась со счетом 21:0.
На другой день «Шторм» встречался со второй череповецкой командой «Аист» и вновь уверенно обыграл соперников – 12:2.
И только последний матч турнира свел наш «Шторм» с командой «Старт» г. Бабаева. «Мы понимали, что борьба будет напряженной, - говорит Константин Маматюк. - Команда-соперник все-таки признанный лидер в своем регионе, вошла в число десяти сильнейших в России. К тому же сильнейшая поддержка болельщиков с шумовым эффектом, и если бы ребята впервые выступали на подобных соревнованиях, то вполне это могло повлиять на настрой. Но мы только за этот год провели около 100 игр, и все лето тренировались – готовились к участию в первенстве в Башкирии. Поэтому уверенно провели матч и выиграли со счетом 8:2, взяв убедительный реванш за поражение на первенстве Северо-Запада».
Соперники, конечно, были очень расстроены – они традиционно становились победителями этого турнира. Теперь Кубок мэра города Бабаева уехал в другой регион –Парфинский район Новгородской области. Игрокам также вручены медали, а Николай Ванченков вновь признан лучшим вратарем турнира, Иван Борисов – лучшим бомбардиром. Кроме того, звание «Лучший тренер» присвоено тренерам команды Константину Маматюку и Олесе Борисовой.


Фото из архива команды
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить