Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Голосуем за Васильевых!

12 : 41    |    28.10.2016

Невозможно переоценить важность семьи в жизни каждого человека.

Именно семья дает любовь и защищенность, учит взаимодействию, взаимоуважению и пониманию, закладывает ценности, которые держат человека в течение всей его жизни.

— Важным вкладом в продвижение в обществе семейных ценностей, повышение престижа материнства и отцовства стал Всероссийский конкурс «Семья года», впервые проводимый в нашей стране в этом году, — рассказывает Галина Тимофеева, председатель комитета по труду и социальной защите населения администрации муниципального района. — Его организаторы — Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с Планом мероприятий на 2015–2018 годы по реализации первого этапа концепции государственной семейной политики как в Российской Федерации, так и в Новгородской области, с 29 июля по 2 августа 2016 года проходил муниципальный этап Всероссийского конкурса «Семья года». По его итогам комиссия определила 9 лучших семей Парфинского района по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья-хранитель традиций» для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года».

В областном конкурсе «Семья года» приняли участие 40 семей. Оргкомитет регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года‑2016» назвал лучшие семьи Новгородской области также по 5 номинациям и выдвинул их на участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года».

В номинации «Молодая семья» — для молодых семей до 35 лет — победителем стала семья Васильевых (на снимке) из Парфинского района, опередившая в процессе голосования 6 семей-конкурсантов. Васильевы Владимир и Ирина и 3 их умницы-дочки в возрасте 13, 11 и 9 лет живут в д. Рудново. Он электрик, она культработник, а их девочки — гордость школы и района: эрудированные, творческие, спортивные, с тягой к науке и обучению.

Всего же за победу во Всероссийском конкурсе в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций» будут соревноваться 286 семей из 77 регионов. Каждая номинация по-своему уникальна, как и каждая семья, участвующая в конкурсе. Определить достойнейших среди достойных предстоит Организационному комитету, в состав которого вошли представители Государственной Думы и Совета Федерации, Минтруда, Минобрнауки, Минспорта, Минсельхоза России, МВД и других федеральных министерств, некоммерческих организаций, помогающих детям, детских объединений, а также представители Национальной родительской ассоциации. Истории 80 самых ярких семей, представленных на конкурс и отобранных Организационным комитетом, войдут в почетную книгу «Семья года — 2016». Торжественная церемония награждения победителей в каждой из пяти номинаций состоится в Москве в конце ноября 2016 года.

Помимо основных номинаций, в конкурсе «Семья года» учреждена специальная номинация «Народная симпатия». И лидера в ней выбирать должны мы с вами! На портале «Я — родитель» (http://www.ya-roditel.ru) выложены видеоролики о семьях — участниках конкурса и открыто онлайн-голосование. Принять участие в нем может каждый! Заходите, смотрите видеоролики и отдайте свой голос за семью Васильевых — наших земляков. Голосование стартовало 20 октября и продлится до 23.59 15 ноября 2016 года.

Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить