Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Эх, прокатимся!»

12 : 26    |    01.10.2016

Лента нового асфальта приближается к п. Парфино.

Жители района вздохнули: наконец-то дождались ремонта дороги Ст. Русса — Парфино — Подлитовье, точнее, его участка от границы со Старорусским районом до съезда с автодорожного моста через реку Пола. Здесь, как и планировалось, ведётся укладка нового слоя асфальта. Работы выполняет Старорусское ДЭП.

Но предварительно дорожники снимают старый изношенный слой, из-за выбоин в котором проезд по региональной дороге был затруднителен. Это делает машина-фреза. Старый слой снят уже до автодорожного моста через реку Ловать в районе д. Федорково. И техника на время переместилась в д. Сергеево, где также начался ремонт дорожного полотна. Выполнив там фрезерование, она вернётся на главную дорогу.

А на ней полным ходом ведётся укладка нового полотна. За асфальтоукладчиком туда-сюда снуют два катка, утрамбовывая ещё дымящийся слой асфальта. А впереди них — машина, распыляющая эмульсию. Объезжая технику, водители автомобилей сбавляют скорость и, глядя, как работают дорожники, наверняка радуются, что их мечта о хорошей дороге скоро воплотится в жизнь.

«На ремонт региональных дорог в нашем районе, — заметил исполняющий обязанности председателя комитета, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства, заведующий отделом городского хозяйства администрации муниципального района Владислав Дементьев, — правительством Новгородской области выделено 88 млн. рублей. Объём работ на эту сумму включает в себя не только восстановление главной дороги Ст. Русса — Парфино — Подлитовье, но и участков других дорог. Будут уложены карты асфальтового покрытия на дороге Парфино — Пола — Новая Деревня в районе населённых пунктов Барышово и Тополёво. Уже выполнен ямочный ремонт участка дороги на Сергеево — от главной — до железнодорожного переезда. На территории самой деревни — от переезда «вкруговую» будут уложены две карты общей протяженностью около 2 км».

Согласно контракту, подрядчик должен завершить весь объём работ до 1 декабря текущего года.

Елена КОСТРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить