Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Возраст «делу» не помеха

12 : 22    |    01.10.2016

Пенсионерка тайно проникла в чужую квартиру и украла кошелёк с деньгами.

Жительница д. Кузьминское Мария В. была нередкой «гостьей» в доме у Раисы Ильиничны. Будучи на пенсии и злоупотребляя спиртными напитками, она не укладывалась в свой бюджет и ходила к живущей неподалёку односельчанке, предлагая той что-то у неё купить. Мария хорошо знала, куда хозяйка кладёт ключ от входной двери, и однажды решилась на кражу.

Выждав, когда Раиса Ильинична с сыном уйдут из дома, она тотчас взяла из потаённого места ключ, открыла замок и тайно проникла в чужую квартиру. В прикроватной тумбочке пенсионерка взяла кошелёк красного цвета с деньгами в сумме 7500 рублей, вышла, закрыв дверь на замок, и положила ключ на место. Украденными деньгами распорядилась по своему усмотрению. Часть отдала сыну с невесткой, остальные потратила на покупку алкоголя. А кошелёк закопала в огороде.

Вернувшаяся хозяйка проникновения в дом не заметила. Но в этот же день спохватилась, что пропал кошелёк с деньгами. И подумала, что кражу могла совершить Мария.

«Мы работали в Кузьминском по другому преступлению, — рассказывает исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОМВД России по Парфинскому району Александр Наумов. — Здесь к нам и обратилась гражданка П., которая рассказала о случившемся и своих подозрениях. Мы начали проверку. Но когда увидели перед собой пожилую женщину, поначалу усомнились в том, что она могла совершить преступление. Да и сама она наотрез отказалась от своей причастности к краже. И мы стали опрашивать местных жителей».

В ходе работы сотрудники полиции выяснили, что Мария В. и её сын с невесткой зачастили в магазин, покупали спиртное и «вкусные» продукты. А одна из женщин призналась, что видела, как пенсионерка закапывала в своём огороде какой-то красный предмет. И полицейские, в прямом смысле слова, стали рыть землю, перекапывая огород подозреваемой. На что та возмутилась: «Что вы тут роете?». А когда сотрудники полиции рассказали ей о том, что им поведали свидетели, ей ничего не оставалось делать, как сознаться в краже и показать место, где она закопала пустой кошелёк.

Деньги своей односельчанке она обещала вернуть с очередной пенсии. Но это не освобождает её от ответственности. В отношении Марии В. возбуждено уголовное дело за совершение преступления, которое квалифицируется как кража чужого имущества с проникновением в жилище.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить