Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новая «Поляна сказок»

15 : 38    |    09.09.2016

В Парфине появилась ещё одна детская спортивно-игровая площадка.

Уже давно исчезли строения и конструкции созданной когда-то за Домом культуры в п. Парфино «Поляны сказок», а название закрепилось за этим местом. Поломанные качели, подобие песочницы да ветхая скамеечка долгое время были «украшением» поляны. Недавно она вновь засияла красками — на ней появилась детская спортивно-игровая площадка. Накануне 1 сентября состоялось торжественное её открытие. Оно превратилось в праздник «До свидания, лето! Здравствуй, школа!», на который собрались участники школьных лагерей отдыха дневного пребывания.

Первый заместитель главы администрации Елена Леонтьева и председатель комитета образования, спорта и молодёжной политики Наталья Матвеева торжественно перерезали ленточку, порадовались за ребят — появилось ещё одно место, где можно поиграть, потренироваться, призвали бережно относиться, не ломать — всё сделано для них. Средства на возведение этой площадки — 800 тысяч рублей — были заложены в бюджете Парфинского городского поселения на 2016 год. Работы по монтажу спортивно-игровой площадки вела фирма «Ксил» из Санкт-Петербурга. Буквально за несколько дней на «Поляне сказок» для младших детей появились красочный игровой комплекс, песочный дворик со счётами, качели, карусели, качалка на пружинах «Квадроцикл», для ребят постарше — спортивный комплекс, тренажёры.

Жалко, что каникулы закончились! Участники праздника вспоминали летние дни, рассказали о своих лагерях при школах, как отдохнули, чем в них занимались. А затем приняли участие в концертно-игровой программе «Здравствуй, школа!».
Площадку ребята освоили быстро, тем более что расположена она рядом с дорожкой, ведущей в школу. Это же здорово — по пути после продолжительных уроков можно зайти и позаниматься на тренажёрах. Удивительно, но один из них, шаговый, уже сломан, и вместо пользы он может принести ребёнку травму. Живущие же в соседних домах не удивляются: по вечерам здесь собирается более взрослая молодёжь, и до темна слышны на поляне крики. Ломать — не строить!

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить