Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Ромашки» по осени считают

10 : 42    |    11.11.2011

В середине дождливой и холодной осени в п. Парфино появилась «Ромашка». Нет, это не любимый многими цветок. Так назвали свое ТСЖ жильцы дома № 10 по пер. Партизанский.

В этом 12-квартирном деревянном доме проживают неравнодушные и активные люди, которым совсем не безразлично, в каком состоянии находится их жилье. Устав обивать пороги прежней управляющей компании, которая не спешила решать их проблемы, собственники поменяли обслуживающую организацию и, сотрудничая с нею, стали приводить свой дом в порядок. За счет разовых целевых сборов было капитально отремонтировано все электрохозяйство в доме, начиная с ввода и заканчивая разводкой к квартирам, приведены в порядок подъезды. Однако, чтобы восстановить протекающую кровлю и провисающие на втором этаже перекрытия, потребовались куда более значительные затраты. Платежей жильцов на это не хватает, целевые сборы людям не осилить. И тогда выход из положения подсказала администрация Парфинского городского поселения.

«Мы предложили жильцам создать ТСЖ и поучаствовать в целевой областной программе «Капремонт многоквартирных домов, управление которыми осуществляют ТСЖ, расположенных на территории Новгородской области, в 2011-2013 годах», - говорит ведущий специалист администрации Наталья Полявина. - Кроме того, у нас есть своя программа, в которой прописано, что местная власть готова оказать помощь в составлении пакета документов для организации ТСЖ и будет выделять финансовые средства на проведение капитального ремонта в первую очередь тех многоквартирных жилых домов, где созданы товарищества. И собственники решили попробовать».

Жильцы дома быстро подготовили пакет документов и уже зарегистрировали свою «Ромашку» в налоговой службе. ТСЖ, председателем которого избрана Татьяна Иванова, заключила договор на обслуживание дома с управляющей организацией «Услуги».

В настоящее время администрация городского поселения решает вопрос о выделении средств из своего бюджета на проведение ремонта аварийных участков кровли и перекрытия второго этажа в доме № 10 по пер. Партизанский и планирует оказать помощь жильцам в подготовке документов для участия в областной программе капремонта многоквартирных жилых домов.

В ближайшее время количество ТСЖ в поселке возрастет. Решение о создании товарищества приняли собственники 5-этажного жилого дома № 11 по ул. Космонавтов. Уже утвержден устав, избрано правление, все необходимые документы направлены на регистрацию в налоговую службу. По словам собственников дома, они устали от борьбы управляющих компаний за право обслуживания их жилья и намерены сами управлять им.

Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить