Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В Парфино развернулась настоящая борьба

16 : 30    |    04.11.2011

Пока компании «воюют», народ делает выводы
В п. Парфино развернулась настоящая борьба между управляющими компаниями за право обслуживания жилых домов. А ведь еще несколько лет назад даже трудно было поверить в саму возможность конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг в нашем поселке. Между тем, собственники жилья, наконец-то, стали понимать, что не все от компаний зависит. Без денег ни одна из них не станет решать проблемы. И об этом письмо в редакцию.
«При строительстве нашего дома была неправильно сделана разводка системы отопления в крайних квартирах, - пишут жильцы дома № 44 из п. Пола Ольга Толкачева, Валентина Бадрутдинова, Зоя Исакова, - из-за чего температура в комнатах в холодное время года не превышала 10 градусов, стены покрывались плесенью. Менялись обслуживающие коммунальные организации, но решить нашу проблему никому не удавалось. Специалисты ООО «Управляющая компания» разъяснили нам, что необходима переделка системы отопления, на что требовались средства. Мы обратились к собственникам дома с просьбой направить накопленные на счете деньги на капитальный ремонт двух стояков в наших квартирах. И большинством голосов было принято положительное решение, за что мы им очень благодарны. Специалисты «Управляющей компании» выполнили ремонт быстро и профессионально грамотно, и за это им отдельное спасибо».
Как заметили жильцы дома, многое зависит от взаимопонимания собственников, их продуманных и взвешенных решений. Крики, ругань, равнодушие, которые часто сопровождают собрания, здесь не уместны, - пишут они.
А как быть жильцам тех многоквартирных домов, где накоплений не хватает даже на минимальный ремонт? Как, например, в двухэтажном доме в д. Лазарицкая Лука. Проживающий там Виктор Шарапов уже не раз обращался в редакцию за содействием в решении проблем – в его квартире разрушилась отопительная печь, протекает крыша. А уставшая ждать ремонта дома Валентина Мандзюк даже предъявила претензии, что в районной газете в заметке «Где сгнило, там и рушится» написано, что в доме «укреплен фундамент и заменен прогнивший пол в подъезде», хотя ничего не сделано. Мы приносим извинения за неточность, допущенную не по нашей вине. Работы выполнены в таком же двухэтажном доме, но не в д. Лазарицкая Лука, а в Лазарицах. Но, как сообщила директор ООО «Управляющая компания» Елена Сементинова, недавно здесь произведен частичный ремонт – насколько хватило платежей – шиферного покрытия с заменой коньковой доски. Так что уже одна проблема решена. Что же касается отопительной печи в квартире Виктора Шарапова, ее ремонт должен быть выполнен за счет средств Федорковского сельского поселения, в чьей собственности находится его жилье. Этот вопрос, по словам главы поселения Бориса Степанова, сейчас решается.
К тому же управляющим компаниям не дает покоя общественная баня в п. Парфино. Два года назад обслуживающая ее организация, ссылаясь на убыточность бани, была готова отказаться от нее. Теперь за право управлять ею идет борьба.
«Слышала, что одна из конкурирующих организаций хочет «отобрать» баню у управляющей компании «Услуги», - говорит обратившаяся в редакцию наша читательница Любовь Николаевна Гайболова. - И нас, постоянных клиентов, это очень беспокоит. После того, как поселковую баню взялась обслуживать компания «Услуги», в ней стало так хорошо, как не было очень давно: тепло, чисто, обслуживание внимательное. По всему видно, что эта организация старается все сделать для того, чтобы посетители были довольны. И мы тоже хотим, чтобы ООО «Услуги» вновь победило в конкурсе на право ею управлять».

Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить